Авиасообщение России с Египтом могут восстановить к лету

25 марта 2016
796 0

Возобновление авиасообщения между Россией и Египтом может быть возобновлено к началу лета. Об этом в пятницу, 25 марта, сообщает РИА Новости со ссылкой замглавы МИД России Михаила Богданова.

«Сейчас идет работа очень активно. Я думаю, что остались просто некоторые технические детали. Они, конечно, важны, но на экспертном уровне очень плотно взаимодействуют российские и египетские представители», — сказал Богданов.

Он отметил, России и Египет вышли на финальную стадию согласованию возобновления авиасообщения.

«Я не знаю, когда это произойдет, потому что эксперты сейчас плотно взаимодействуют, но я думаю, что практически. Вышли на финальную стадию совместной работы», — отметил замглавы МИД. 

Авиасообщение России и Египта было прекращено в ноябре после крушения российского авиалайнера А321 компании «Когалымавиа». Самолет летел из египетского курорта Шарм-эш-Шейх в Санкт-Петербург. Погибли все 224 человека, которые находились на борту.

ФСБ назвала причиной катастрофы взрыв бомбы на борту и квалифицировала ее как теракт. Ответственность за это взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство» (организация запрещена в России).

Купить подписку
Комментировать (0)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера