Умер основатель Aviasales 

26 декабря 2017
3 945

Умер основатель Aviasales Константин Калинов, сообщает vc.ru со ссылкой на представителей компании.

Причину смерти не сообщили. Ему было 40 лет.

В конце 2016 года Калинов отошел от операционной деятельности Aviasales из-за продолжительной болезни, отмечает издание.

В апреле этого года он рассказал изданию Rusbase, что ушел из компании по настоянию представителей фонда iTech Capital Глеба Давидюка и Андрея Романенко. В 2014 году фонд инвестировал в Aviasales 10 миллионов долларов. По словам Калинова, Давидюк и Романенко посчитали его руководство неэффективным.

Калинов родился в 1977 году в Ленинграде. Он окончил петербургскую академию МВД, после чего работал в уголовном розыске.

Сайт Aviasales был запущен в 2007 году. Сначала он работал как личный блог Калинова, на котором он собирал специальные предложения авиакомпаний. Позже у ресурса появился специальный поисковый алгоритм. В 2011 году Калинов ушел с поста исполнительного директора компании, а его место занял Макс Крайнов. После этого он стал вице-президентом по продуктам, а после возглавил маркетинг Aviasales.

Другие новости
Бизнесмены отметили снижение уровня коррупции в России Сегодня в 12:08 В Россию из Словакии экстрадировали члена банды Басаева Сегодня в 11:19 Илон Маск извинился перед дайвером, которого назвал «педофилом» Сегодня в 10:44 Россия выбыла из числа крупнейших держателей гособлигаций США Сегодня в 10:23 Кириллу Серебренникову продлили домашний арест Сегодня в 10:54 В Перми бывшего депутата приговорили к двум годам колонии за избиение DJ Smash Сегодня в 08:51 «Коммерсантъ»: бросковые испытания ракеты «Сармат» признали успешными Сегодня в 07:40 Арестованной в США россиянке Бутиной предъявили второе обвинение Сегодня в 06:45 Промысловые компании предупредили о возможном росте цен на рыбу из-за новых требований ФСБ Сегодня в 05:53 «Ведомости»: Госдуме рекомендовали не критиковать Путина при обсуждении пенсионной реформы Сегодня в 05:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю