Умер основатель Aviasales 

26 декабря 2017
3 932 0

Умер основатель Aviasales Константин Калинов, сообщает vc.ru со ссылкой на представителей компании.

Причину смерти не сообщили. Ему было 40 лет.

В конце 2016 года Калинов отошел от операционной деятельности Aviasales из-за продолжительной болезни, отмечает издание.

В апреле этого года он рассказал изданию Rusbase, что ушел из компании по настоянию представителей фонда iTech Capital Глеба Давидюка и Андрея Романенко. В 2014 году фонд инвестировал в Aviasales 10 миллионов долларов. По словам Калинова, Давидюк и Романенко посчитали его руководство неэффективным.

Калинов родился в 1977 году в Ленинграде. Он окончил петербургскую академию МВД, после чего работал в уголовном розыске.

Сайт Aviasales был запущен в 2007 году. Сначала он работал как личный блог Калинова, на котором он собирал специальные предложения авиакомпаний. Позже у ресурса появился специальный поисковый алгоритм. В 2011 году Калинов ушел с поста исполнительного директора компании, а его место занял Макс Крайнов. После этого он стал вице-президентом по продуктам, а после возглавил маркетинг Aviasales.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера