Умер основатель Aviasales 

26 декабря 2017
3 940 0

Умер основатель Aviasales Константин Калинов, сообщает vc.ru со ссылкой на представителей компании.

Причину смерти не сообщили. Ему было 40 лет.

В конце 2016 года Калинов отошел от операционной деятельности Aviasales из-за продолжительной болезни, отмечает издание.

В апреле этого года он рассказал изданию Rusbase, что ушел из компании по настоянию представителей фонда iTech Capital Глеба Давидюка и Андрея Романенко. В 2014 году фонд инвестировал в Aviasales 10 миллионов долларов. По словам Калинова, Давидюк и Романенко посчитали его руководство неэффективным.

Калинов родился в 1977 году в Ленинграде. Он окончил петербургскую академию МВД, после чего работал в уголовном розыске.

Сайт Aviasales был запущен в 2007 году. Сначала он работал как личный блог Калинова, на котором он собирал специальные предложения авиакомпаний. Позже у ресурса появился специальный поисковый алгоритм. В 2011 году Калинов ушел с поста исполнительного директора компании, а его место занял Макс Крайнов. После этого он стал вице-президентом по продуктам, а после возглавил маркетинг Aviasales.

Комментарии (0)
Другие новости
Лидер оппозиции в Армении анонсировал встречу с премьером «по вопросу условий отставки» Вчера в 23:16 Reuters узнал о заморозке активов «Реновы» Вексельберга на $2 млрд из-за санкций США Вчера в 22:06 Премьер-министр Армении назвал условие ухода в отставку Вчера в 21:28 В Кемеровской области задержали активистов, планировавших пикеты против Тулеева Вчера в 19:53 НАК: в Дербенте убиты девять боевиков, готовивших теракт на майские праздники Вчера в 19:12 В результате урагана в Москве пострадали 12 человек, один ребенок погиб Вчера в 18:48 В МИД назвали иск Демпартии к России «попыткой оправдать свое поражение» Вчера в 18:20 Три человека пострадали на юго-западе Москвы из-за упавшего дерева Вчера в 17:38 В Краснодарском крае автомобиль насмерть сбил велогонщицу Лидию Плужникову Вчера в 17:28 Спецслужбы Армении сообщили о предотвращении терактов в общественных местах Вчера в 16:32