Aviasales использовали в рекламе нападение на ведущего Дождя и Навального

17 мая 2016
18 828

Компания по поиску авиабилетов Aviasales вскоре после нападения казаков на ведущего Дождя Артема Торчинского и основателя ФБК Алексея Навального в Анапе опубликовала на своей странице в фейсбуке рекламу с билетами в этот город. В беседе с Дождем представитель компании Янис Дзенис во вторник, 17 мая, прокомментировал появление такого поста. 

В беседе с Дождем Дзенис сказал, что подобные истории работают в «обе стороны». В качестве примера он привел несколько подобных сообщений с рекламой авиабилетов, которые компания публиковала на своей странице. В них были использованы образы пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, вице-премьера Дмитрия Рогозина. 

«Нам не смешно, что люди пострадали, но смешно, что кто-то считает возможным решать, кого бить, а кого жалеть», — сказал он.

Днем 17 мая на странице Aviasales появился пост с рекламой авиабилетов в Анапу. «Говорят, что в аэропорту Анапы гостей встречают казаки», — говорилось в записи. 

Изображение: страница Aviasales / фейсбук

Ранее Торчинского, который также является сотрудником ФБК, Навального и других сотрудников фонда избили казаки в аэропорту Анапы. Ведущего Дождя ударили в висок, после чего его доставили в травмпункт. Врачи не выявили у него значительных повреждений.

Среди нападавших было, по разным оценкам, от 20 до 30 казаков. По словам Торчинского, они нападали как на женщин, так и на детей, которые прилетели в Анапу в составе ФБК.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя произошедшее, сказал, что Кремль уточнит информацию о нападении в Анапе.

*По решению Минюста России Некоммерческая организация "Фонд борьбы с коррупцией" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
МОК допустил введение новых санкций против Беларуси из-за ситуации со спортсменкой Тимановской Сегодня в 08:33 Apple удалила из App Store приложение для знакомств антипрививочников Вчера в 23:58 «Гринпис»: разрешение на добычу краснокнижных животных легализует трофейную охоту Вчера в 23:05 Россия опустилась на пятое место в медальном зачете Олимпиады Вчера в 21:59 «Надо просто замолчать». Опубликован разговор членов делегации Беларуси со спортсменкой, которую пытались вывезти из Токио Вчера в 21:26 Белорусская спортсменка находится в безопасности после попытки насильно вывезти ее из Японии Вчера в 19:36 Глава Службы внешней разведки: отравляющие вещества в анализы Навального могли добавить за границей Вчера в 18:37 Белорусская спортсменка обратилась к МОК из-за попытки вывезти ее с Олимпиады Вчера в 16:29 WSJ рассказала о влиянии диснеевских принцесс на гендерные стереотипы Вчера в 16:22 Российские теннисисты впервые завоевали золото Олимпиады в миксте Вчера в 15:22

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде