Aviasales использовали в рекламе нападение на ведущего Дождя и Навального

17 мая 2016
18 748

Компания по поиску авиабилетов Aviasales вскоре после нападения казаков на ведущего Дождя Артема Торчинского и основателя ФБК Алексея Навального в Анапе опубликовала на своей странице в фейсбуке рекламу с билетами в этот город. В беседе с Дождем представитель компании Янис Дзенис во вторник, 17 мая, прокомментировал появление такого поста. 

В беседе с Дождем Дзенис сказал, что подобные истории работают в «обе стороны». В качестве примера он привел несколько подобных сообщений с рекламой авиабилетов, которые компания публиковала на своей странице. В них были использованы образы пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, вице-премьера Дмитрия Рогозина. 

«Нам не смешно, что люди пострадали, но смешно, что кто-то считает возможным решать, кого бить, а кого жалеть», — сказал он.

Днем 17 мая на странице Aviasales появился пост с рекламой авиабилетов в Анапу. «Говорят, что в аэропорту Анапы гостей встречают казаки», — говорилось в записи. 

Изображение: страница Aviasales / фейсбук

Ранее Торчинского, который также является сотрудником ФБК, Навального и других сотрудников фонда избили казаки в аэропорту Анапы. Ведущего Дождя ударили в висок, после чего его доставили в травмпункт. Врачи не выявили у него значительных повреждений.

Среди нападавших было, по разным оценкам, от 20 до 30 казаков. По словам Торчинского, они нападали как на женщин, так и на детей, которые прилетели в Анапу в составе ФБК.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя произошедшее, сказал, что Кремль уточнит информацию о нападении в Анапе.

Другие новости
Суд отказался признать пыточными условия содержания в СИЗО фигуранта дела «Сети» Сегодня в 10:22 «Коммерсантъ» узнал подробности возможного ответа России на крушение Ил-20 в Сирии Сегодня в 09:44 Голикова допустила повышение возраста продажи алкоголя до 21 года Сегодня в 08:49 Избранный от ЛДПР глава Хабаровского края объявил о новом штатном расписании в правительстве региона Сегодня в 07:31 В ВЭБе рассказали о планах превратить госкорпорацию в «кредитный синдикат» Сегодня в 05:45 Навального задержали на выходе из спецприемника после 30 суток ареста Сегодня в 05:52 «Коммерсантъ» узнал о финансовых трудностях у владеющей тремя НПЗ группы New Stream Сегодня в 04:41 «Газпром» утратил лидерство в рейтинге крупнейших энергетических компаний S&P Global Platts Сегодня в 02:42 На выборах губернатора Владимирской области одержал победу кандидат от ЛДПР Сегодня в 03:14 Во Владимирской области кандидат от ЛДПР обошел губернатора-единоросса по итогам обработки 50% голосов Сегодня в 01:13
Популярное у подписчиков Дождя за неделю