Aviasales использовали в рекламе нападение на ведущего Дождя и Навального

17 мая 2016
18 747 1

Компания по поиску авиабилетов Aviasales вскоре после нападения казаков на ведущего Дождя Артема Торчинского и основателя ФБК Алексея Навального в Анапе опубликовала на своей странице в фейсбуке рекламу с билетами в этот город. В беседе с Дождем представитель компании Янис Дзенис во вторник, 17 мая, прокомментировал появление такого поста. 

В беседе с Дождем Дзенис сказал, что подобные истории работают в «обе стороны». В качестве примера он привел несколько подобных сообщений с рекламой авиабилетов, которые компания публиковала на своей странице. В них были использованы образы пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, вице-премьера Дмитрия Рогозина. 

«Нам не смешно, что люди пострадали, но смешно, что кто-то считает возможным решать, кого бить, а кого жалеть», — сказал он.

Днем 17 мая на странице Aviasales появился пост с рекламой авиабилетов в Анапу. «Говорят, что в аэропорту Анапы гостей встречают казаки», — говорилось в записи. 

Изображение: страница Aviasales / фейсбук

Ранее Торчинского, который также является сотрудником ФБК, Навального и других сотрудников фонда избили казаки в аэропорту Анапы. Ведущего Дождя ударили в висок, после чего его доставили в травмпункт. Врачи не выявили у него значительных повреждений.

Среди нападавших было, по разным оценкам, от 20 до 30 казаков. По словам Торчинского, они нападали как на женщин, так и на детей, которые прилетели в Анапу в составе ФБК.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя произошедшее, сказал, что Кремль уточнит информацию о нападении в Анапе.

Другие новости
Российский болельщик извинился перед журналисткой DW за поцелуй в прямом эфире Сегодня в 06:28 Reuters узнало об авиаударе США по позициям сирийской армии Сегодня в 05:51 The Bell узнал о внимании ФСБ к Шанинке перед лишением аккредитации Сегодня в 05:00 Еврогруппа договорилась о завершении программы финансовой помощи Греции Сегодня в 04:41 Украина ввела санкции против «Единой России», Ротенбергов и ЦИК Сегодня в 03:45 Ксения Собчак в «Вечернем Урганте» — о фильме «Дело Собчака» и материнстве Сегодня в 02:33 Задержанного по пути на встречу с губернатором Подмосковья журналиста арестовали на 15 суток Сегодня в 01:04 Собчак не станет сопредседателем «Партии перемен» Вчера в 23:53 Иранская активистка рассказала о задержании перед матчем ЧМ в Казани. У нее был разрешенный ФИФА плакат Вчера в 23:43 The Insider опубликовал фотографию генерала Шаманова в компании с «Михасем» Вчера в 23:09
Популярное у подписчиков дождя за неделю