США анонсировали новые меры безопасности на международных рейсах

29 июня 2017
2 612

Глава Министерства внутренней безопасности США Джон Келли анонсировал усиленные меры безопасности для авиарейсов, прибывающих в США, пишет Reuters.

Новые правила вступят в силу примерно через три недели, отмечает агентство.

Власти США предписали авиакомпаниям усилить досмотр пассажиров и их электронных устройств, а также меры по обнаружению возможной взрывчатки. При этом они отказались вводить полный запрет на провоз ноутбуков в салоне самолетов, хотя эта мера обсуждалась ранее.

Правила распространяются на все аэропорты, из которых в США направляются прямые рейсы. Reuters отмечает, что нововведения затронут 280 аэропортов в 105 странах, а основные затраты понесут авиакомпании.

«Бездействие — это не вариант», — заявил Келли, комментируя это решение.

США ранее ввели запрет на провоз ноутбуков в салоне самолетов, направляющихся в США, из десяти аэропортов в восьми ближневосточных странах. Это вызвано опасениями американских спецслужб о том, что в устройствах может быть спрятана взрывчатка.

В начале июня сообщалось, что израильская разведка узнала о планах террористической организации «Исламское государство» устроить теракт на борту самолета с использованием аккумулятора ноутбука. Отмечалось, что террористы разрабатывали систему, которая могла оказаться незамеченной службами безопасности аэропортов.

Другие новости
AP: советники Трампа уговорили его отказаться от слов о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 06:10 Член ОНК обнаружил в СИЗО «Лефортово» обвиняемого в госизмене ученого из ЦНИИМаш Сегодня в 05:14 SANA сообщило об ударе коалиции во главе с США по позициям сирийской армии Сегодня в 03:58 СК назвал ложной информацию о задержании сотрудника ярославской колонии по делу о пытках заключенного Сегодня в 02:51 Украинец Александр Усик стал абсолютным чемпионом мира по боксу. Он победил россиянина Мурата Гассиева Сегодня в 01:48 В Instagram появилась возможность проверить статус активности друзей Сегодня в 01:06 The Intercept узнал о завершении переговоров Эквадора и Британии о выдаче Ассанжа Вчера в 23:43 Бывший член ОНК рассказал, что знал о пытках заключенных в ярославской колонии Вчера в 22:54 WSJ узнала подробности об американце из дела Марии Бутиной Вчера в 22:19 «Общественный вердикт»: в Ярославле задержали сотрудника колонии по делу о пытках заключенного Вчера в 21:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю