Авиабилеты подорожали на 10% за месяц вслед за долларом и евро

10 августа 2015
1 787 1

За прошедший месяц цены на авиабилеты повысились в среднем на 10%, поскольку авиакомпании, ведущие расчеты в валюте, отреагировали на рост курсов доллара и евро, рассказали РБК коммерческий директор «Уральских авиалиний» Кирилл Скуратов и глава транспортного комитета Ассоциации туроператоров России Дмитрий Горин.

По словам Скуратова, на цены также «давит» инфляция, а учетом слабого курса рубля лизинговые платежи за самолеты приводят к высоким расходам. По оценкам Горина, только за последнюю неделю после изменения фиксированного расчетного курса Международной ассоциации воздушного транспорта (1 евро стоит 69 рублей, 1 доллар — 62,5) билеты подорожали на 7%. «Сейчас период высокого спроса, и на многих направлениях есть даже дефицит перевозки, так что оставшиеся места продаются по более высоким ценам», — подчеркнул он.

По данным агентства OZON.Travel, наиболее серьезное повышение цен затронуло «летние» маршруты: Москва — Сочи (+22%), Москва — Киев (+15%), Москва — Тбилиси (+15%), Москва — Анапа (+12%), Москва — Калининград (+11%). Билеты на зарубежные направления подорожали не более чем на тысячу рублей.

Гендиректор агентства Infomost Борис Рыбак заявил изданию, что сложившаяся ситуация в экономике требует повышения тарифов как минимум на 30–40%, а в идеале в два раза, поскольку компании работают себе в убыток.

Комментарии (0)
Другие новости
Центробанк отозвал лицензию у страховщика МВД Сегодня в 10:52 Минздрав предложил индексировать акцизы на алкоголь и сигареты Сегодня в 10:42 Обвиняемого по делу «Зимней вишни» пожарного отправили на психиатрическую экспертизу Сегодня в 10:10 Кадыров поручил провести коллективную сдачу материала для ДНК-теста в Чечне Сегодня в 09:10 В Кемерове назначили уполномоченного по делам родственников погибших в «Зимней вишне» Сегодня в 08:38 Польша предложила выделить $2 млрд на военную базу США на своей территории Сегодня в 07:53 РБК: В Кремле одобрили переизбрание четырех губернаторов Сегодня в 07:32 Евроскептики пригрозили президенту Италии импичментом Сегодня в 07:04 Комплексами «Ярс» оснастили три соединения ракетных войск Сегодня в 06:44 «Ведомости»: «Акадо» Вексельберга из-за санкций останется без техподдержки Cisco Сегодня в 05:40
Популярное у подписчиков дождя за неделю