Глава S7 заявил о невозможности сдерживать цены на авиабилеты без господдержки

22 мая 2019
904

Без государственной поддержки российские авиаперевозчики будут вынуждены повысить цены на перевозки. Об этом сообщил гендиректор компании S7 Airlines Владимир Объедков на Сибирском транспортном форуме, передает ТАСС. 

По его словам, в 2018 году число перевозимых пассажиров выросло до 116 миллионов, при этом отрасль понесла рекордные убытки — 50 миллиардов рублей. По словам Объедкова, если меры не будут приняты, «удержать уровень доступности [перевозок] для населения будет крайне сложно». 

«Мы рассчитываем на поддержку субъектов федерации, Новосибирской области в частности. Потому что, к сожалению, возможности авиаперевозчиков в России исчерпаны», — сказал он. 

Ранее в Минфине сообщили, что российские авиакомпании завершили 2018 год с общим убытком по операционной деятельности в размере около 50 миллиардов рублей, из которых 43 миллиарда приходятся на десять крупнейших перевозчиков. Причиной таких показателей стал рост стоимости керосина, который с третьего квартала 2017 года по четвертый квартал 2018 года подорожал на 29%. 

По данным РБК, Минфин предложил авиакомпаниям вместо компенсаций за подорожание керосина сократить флот. 

Другие новости
В Москве и Петербурге сотни людей выстроились в очереди для сбора подписей за отмену поправок к Конституции Сегодня в 20:26 Суд признал законным перевод сотрудника ФБК Шаведдинова в воинскую часть без мобильной связи Сегодня в 20:04 ЕСПЧ зарегистрировал иск Нидерландов к России из-за крушения «Боинга» под Донецком Сегодня в 19:27 Сотни жителей Минска выстроились в очередь к ЦИК, чтобы подать жалобы на недопуск соперников Лукашенко к выборам Сегодня в 18:49 Главреда «Медиазоны» оштрафовали на 15 тысяч рублей за пикет в поддержку Ильи Азара Сегодня в 17:56 США введут дополнительные санкции против «Северного потока 2» Сегодня в 19:00 Певица Айза Анохина извинилась перед чеченцами за интервью Ксении Собчак Сегодня в 18:03 На лечение пациентов с коронавирусом потратили 40 миллиардов рублей Сегодня в 17:16 Жителя Омска оштрафовали на 350 тысяч рублей за комментарий о теракте в архангельском УФСБ Сегодня в 16:33 «Ростех» и ФСИН попросили 5,8 миллиарда рублей на цифровизацию тюремной системы Сегодня в 16:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю