Глава S7 заявил о невозможности сдерживать цены на авиабилеты без господдержки

22 мая, 18:27
902

Без государственной поддержки российские авиаперевозчики будут вынуждены повысить цены на перевозки. Об этом сообщил гендиректор компании S7 Airlines Владимир Объедков на Сибирском транспортном форуме, передает ТАСС. 

По его словам, в 2018 году число перевозимых пассажиров выросло до 116 миллионов, при этом отрасль понесла рекордные убытки — 50 миллиардов рублей. По словам Объедкова, если меры не будут приняты, «удержать уровень доступности [перевозок] для населения будет крайне сложно». 

«Мы рассчитываем на поддержку субъектов федерации, Новосибирской области в частности. Потому что, к сожалению, возможности авиаперевозчиков в России исчерпаны», — сказал он. 

Ранее в Минфине сообщили, что российские авиакомпании завершили 2018 год с общим убытком по операционной деятельности в размере около 50 миллиардов рублей, из которых 43 миллиарда приходятся на десять крупнейших перевозчиков. Причиной таких показателей стал рост стоимости керосина, который с третьего квартала 2017 года по четвертый квартал 2018 года подорожал на 29%. 

По данным РБК, Минфин предложил авиакомпаниям вместо компенсаций за подорожание керосина сократить флот. 

Другие новости
В Ингушетии арестовали бывшего автора телеграм-канала «ФортангаORG» по делу о наркотиках Сегодня в 19:54 Жданову и Янкаускасу отказали в участии в выборах Мосгордумы Сегодня в 19:07 Соболь, Гудкову, Жданову, Янкаускасу и Галяминой отказали в регистрации кандидатами в Мосгордуму Сегодня в 19:14 ФНС объяснила сбой в едином реестре ЗАГСов плановыми работами Сегодня в 19:41 Вице-премьер Италии заявил о попытке убийства «проукраинскими неонацистами» Сегодня в 17:54 В Росгвардии заявили, что сотрудники не обязаны представляться Сегодня в 17:48 Из-за отравления едой из автоматов Healthy food госпитализировали 23 человек Сегодня в 18:59 Минобороны получило больше машин с мигалками после назначения Евкурова Сегодня в 17:45 Госдума одобрила в первом чтении возврат курилок в аэропорты Сегодня в 17:08 Забайкальская прокуратура купила квартиру у прокурора и его жены Сегодня в 16:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю