Глава S7 заявил о невозможности сдерживать цены на авиабилеты без господдержки

22 мая, 18:27
904

Без государственной поддержки российские авиаперевозчики будут вынуждены повысить цены на перевозки. Об этом сообщил гендиректор компании S7 Airlines Владимир Объедков на Сибирском транспортном форуме, передает ТАСС. 

По его словам, в 2018 году число перевозимых пассажиров выросло до 116 миллионов, при этом отрасль понесла рекордные убытки — 50 миллиардов рублей. По словам Объедкова, если меры не будут приняты, «удержать уровень доступности [перевозок] для населения будет крайне сложно». 

«Мы рассчитываем на поддержку субъектов федерации, Новосибирской области в частности. Потому что, к сожалению, возможности авиаперевозчиков в России исчерпаны», — сказал он. 

Ранее в Минфине сообщили, что российские авиакомпании завершили 2018 год с общим убытком по операционной деятельности в размере около 50 миллиардов рублей, из которых 43 миллиарда приходятся на десять крупнейших перевозчиков. Причиной таких показателей стал рост стоимости керосина, который с третьего квартала 2017 года по четвертый квартал 2018 года подорожал на 29%. 

По данным РБК, Минфин предложил авиакомпаниям вместо компенсаций за подорожание керосина сократить флот. 

Другие новости
Жителя Ярославской области заподозрили в поджоге дома, из-за которого погибли семь человек Сегодня в 12:33 СК: в Красноярском крае прорвало две дамбы, а не одну Сегодня в 12:07 Трамп отказался проводить саммит «большой семерки» на своем гольф-курорте Сегодня в 11:52 Задержан гендиректор компании-владельца разрушенной дамбы в Красноярском крае Сегодня в 10:14 Высота здания Национального космического центра в Москве составит 200 метров. Оно будет в форме ракеты Вчера в 19:36 Футболисты мексиканского клуба устроили акцию протеста из-за долгов по зарплате. Они просто стояли на поле 4 минуты Вчера в 19:19 «Черновик»: декан Дагестанского университета пригрозил студенту отчислением за вопрос главе местного МВД о коррупции и пытках Вчера в 18:40 В Подмосковье на притравочной станции напали на журналистов «Новой газеты» и зоозащитников Вчера в 17:55 «Замедление трафика — плата за технологическую безопасность». Советник Путина — о «суверенном интернете» Вчера в 16:51 Умер теннисист Александр Волков Вчера в 15:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю