Глава S7 заявил о невозможности сдерживать цены на авиабилеты без господдержки

22 мая, 18:27
901

Без государственной поддержки российские авиаперевозчики будут вынуждены повысить цены на перевозки. Об этом сообщил гендиректор компании S7 Airlines Владимир Объедков на Сибирском транспортном форуме, передает ТАСС. 

По его словам, в 2018 году число перевозимых пассажиров выросло до 116 миллионов, при этом отрасль понесла рекордные убытки — 50 миллиардов рублей. По словам Объедкова, если меры не будут приняты, «удержать уровень доступности [перевозок] для населения будет крайне сложно». 

«Мы рассчитываем на поддержку субъектов федерации, Новосибирской области в частности. Потому что, к сожалению, возможности авиаперевозчиков в России исчерпаны», — сказал он. 

Ранее в Минфине сообщили, что российские авиакомпании завершили 2018 год с общим убытком по операционной деятельности в размере около 50 миллиардов рублей, из которых 43 миллиарда приходятся на десять крупнейших перевозчиков. Причиной таких показателей стал рост стоимости керосина, который с третьего квартала 2017 года по четвертый квартал 2018 года подорожал на 29%. 

По данным РБК, Минфин предложил авиакомпаниям вместо компенсаций за подорожание керосина сократить флот. 

Другие новости
Социологи зафиксировали улучшение отношения россиян к Украине Сегодня в 09:49 Спецпрокурор Мюллер, расследовавший вмешательство России в выборы, даст показания перед Конгрессом США Сегодня в 09:28 «Левада-центр»: каждый десятый опрошенный россиянин сталкивался с пытками Сегодня в 09:05 В центре Новосибирска убили мужчину. В него несколько раз выстрелили из проезжающей машины Сегодня в 08:44 Беглов предложил своему сопернику на выборах возглавить комитет в администрации Петербурга Сегодня в 08:38 На Урале суд оштрафовал мужчину за оскорбительный комментарий об ЛГБТ во «ВКонтакте» Сегодня в 03:02 Суд в Киеве отменил решение ЦИК не регистрировать партию Саакашвили на выборах в Раду Сегодня в 00:03 В Иркутске МВД отказалось заводить дело об избиении волонтеров кандидата в гордуму Вчера в 23:39 IKEA запустит сервис по аренде мебели в России в 2020 году Вчера в 23:07 Суд оштрафовал восьмерых участников марша в поддержку Голунова Вчера в 22:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа