Глава S7 заявил о невозможности сдерживать цены на авиабилеты без господдержки

22 мая, 18:27
902

Без государственной поддержки российские авиаперевозчики будут вынуждены повысить цены на перевозки. Об этом сообщил гендиректор компании S7 Airlines Владимир Объедков на Сибирском транспортном форуме, передает ТАСС. 

По его словам, в 2018 году число перевозимых пассажиров выросло до 116 миллионов, при этом отрасль понесла рекордные убытки — 50 миллиардов рублей. По словам Объедкова, если меры не будут приняты, «удержать уровень доступности [перевозок] для населения будет крайне сложно». 

«Мы рассчитываем на поддержку субъектов федерации, Новосибирской области в частности. Потому что, к сожалению, возможности авиаперевозчиков в России исчерпаны», — сказал он. 

Ранее в Минфине сообщили, что российские авиакомпании завершили 2018 год с общим убытком по операционной деятельности в размере около 50 миллиардов рублей, из которых 43 миллиарда приходятся на десять крупнейших перевозчиков. Причиной таких показателей стал рост стоимости керосина, который с третьего квартала 2017 года по четвертый квартал 2018 года подорожал на 29%. 

По данным РБК, Минфин предложил авиакомпаниям вместо компенсаций за подорожание керосина сократить флот. 

Другие новости
ЦСКА вслед за «Краснодаром» пропустил пять мячей в матче Лиге Европы Сегодня в 00:05 «Краснодар» проиграл «Базелю» в матче Лиги Европы со счетом 5:0 Вчера в 22:18 Минкомсвязи разрешило Tele2 продолжить эксперимент с выдачей eSim Вчера в 22:08 В Грозном загорелся крупнейший в Чечне торгово-развлекательный центр Вчера в 21:19 Мэрия Москвы поменяла дату согласованного митинга на проспекте Сахарова Вчера в 19:55 В Петербурге предлагают 600 рублей за участие в митингах «за честно прошедшие выборы» Вчера в 21:28 В Дагестане уволили полицейского, составившего протоколы на участников «Монстрации» Вчера в 20:15 Генпрокуратура попросила отменить реальный срок Павлу Устинову Вчера в 19:07 Госдума приняла закон об акцизах на электронные сигареты и вейпы Вчера в 20:12 Студенты написали открытое письмо с требованием закрыть «московское дело» Вчера в 18:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа