США отложили ввод в эксплуатацию самого дорогого авианосца в мире до 2017 года

26 июля 2016
1 028

Американский авианосец USS Gerald R. Ford (CVN-78) не смог пройти все тесты на готовность к боевым действиям. В связи с этим, ввод корабля в эксплуатацию может быть отложен на 2017 год, сообщает CNN со ссылкой на представителя ВМФ США.

Предполагалось, что авианосец, стоимость которого составляет 13 миллиардов долларов, должен войти в американский флот еще в сентябре 2014 года.

По информации CNN, были выявлены проблемы при посадке и взлете самолетов с палубы авианосца, управлением воздушным движением, а также неполадки c системами доставки вооружений и обороны корабля.

В докладе директора оперативного тестирования Пентагона Майкла Гилмора, на который ссылается CNN, говорится, эти четыре системы затрагивают большинство аспектов летных операций.

Авианосец USS Gerald R. Ford стоит около 13 миллиардов долларов и является самым дорогим военным кораблем в мире. 

Другие новости
Власти Москвы решили выявлять не платящих налоги арендодателей квартир с помощью big data Сегодня в 08:55 ЦБ отозвал лицензию у Тагилбанка Сегодня в 08:27 В Казахстане задержали одного из подозреваемых в убийстве фигуриста Тена Сегодня в 07:36 CNN: полиция установила личности двоих подозреваемых в отравлении Скрипалей Сегодня в 06:25 Вратарь «Ромы» перешел в «Ливерпуль» за 62,5 млн евро. Это самый дорогой трансфер голкипера в истории Сегодня в 05:03 В Минобороны сообщили об успешных испытаниях новой противоракеты Сегодня в 04:03 Трамп пригрозил стать «худшим врагом» Путина в случае разлада Сегодня в 03:01 В Турции в ходе антитеррористического рейда задержали дочь экс-главы УФМС Чечни Сегодня в 02:18 МИД устроил флешмоб в поддержку арестованной в США россиянки Бутиной Сегодня в 01:13 Bloomberg: Путин на встрече с Трампом предложил провести референдум в Донбассе Сегодня в 00:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю