США отложили ввод в эксплуатацию самого дорогого авианосца в мире до 2017 года

26 июля 2016
1 029

Американский авианосец USS Gerald R. Ford (CVN-78) не смог пройти все тесты на готовность к боевым действиям. В связи с этим, ввод корабля в эксплуатацию может быть отложен на 2017 год, сообщает CNN со ссылкой на представителя ВМФ США.

Предполагалось, что авианосец, стоимость которого составляет 13 миллиардов долларов, должен войти в американский флот еще в сентябре 2014 года.

По информации CNN, были выявлены проблемы при посадке и взлете самолетов с палубы авианосца, управлением воздушным движением, а также неполадки c системами доставки вооружений и обороны корабля.

В докладе директора оперативного тестирования Пентагона Майкла Гилмора, на который ссылается CNN, говорится, эти четыре системы затрагивают большинство аспектов летных операций.

Авианосец USS Gerald R. Ford стоит около 13 миллиардов долларов и является самым дорогим военным кораблем в мире. 

Другие новости
Генпрокуратура проверит все учебные заведения после нападения на колледж в Керчи Сегодня в 17:00 В Росгвардии назвали ответ Навального Золотову самопиаром во время траура Сегодня в 16:34 «Интерфакс»: напавший на колледж в Керчи увлекался химией и страйкболом Сегодня в 16:45 Путин назвал результатом глобализации нападение на колледж в Керчи Сегодня в 15:36 Прокурор потребовал год колонии для участника акции Навального 28 января Сегодня в 15:21 В Испании суд оправдал 17 фигурантов дела о российской ОПГ «Тамбовская» Сегодня в 15:05 Навальный позвал главу Росгвардии Золотова на дебаты в ответ на его вызов на дуэль Сегодня в 14:37 Полеты в Крым, Калининград и на Дальний Восток будут субсидировать круглый год Сегодня в 14:26 ФСБ заявила о необходимости контроля спецслужб над интернетом Сегодня в 13:50 Госдума ввела штрафы до 100 тысяч рублей за злоупотребление правом на митинги Сегодня в 13:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю