Китай спустил на воду первый авианосец собственного производства

26 апреля, 10:59
1 605 0

В Китае на воду спустили первый авианосец полностью собственного производства, сообщает Sina.

Издание отмечает, что разработка авианосца началась в 2013 году, а его строительство — в 2015. Окончательный ввод его в эксплуатацию ожидается не раньше 2020 года, пишет Reuters. 

Агентство Xinhua сообщает, что в авианосце полностью завершен корпус. Он был оборудован всеми необходимыми системами, включая двигатель и электричество. Впереди ему предстоит пройти отладку оборудования и первые испытания.

В китайском флоте есть уже один авианесущий крейсер, который был куплен в 1998 году у Украины. Он был построен в 1988 году в СССР и назван «Варягом». В 2012 году авианосец был реконструирован и получил имя «Ляонин».

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Гидрометцентр пообещал бабье лето в Москве в сентябре Сегодня в 11:08 Завезенная с растениями для Олимпиады в Сочи бабочка уничтожила самшитовые леса на юге России Сегодня в 11:05 Полиция установила личность водителя фургона, сбившего людей в Барселоне Сегодня в 10:42 Бывший мэр Владивостока попросил у Путина защиты «ради справедливости» Сегодня в 10:25 «Коммерсантъ» восстановил хронологию нападения на прохожих в Сургуте Сегодня в 09:40 ЦБ отозвал лицензию у банка «Северо-Восточный Альянс» Сегодня в 09:15 ФАС назвала причину высоких цен на роуминг внутри России Сегодня в 09:18 «Ведомости» узнали о выдаче Центробанком беззалогового кредита «Открытию» Сегодня в 07:54 Кремль использует сервис знакомств «Мамба» для повышения явки на выборах Сегодня в 09:00 «Коммерсантъ» узнал о планах продать часть парка «Лосиный Остров» в Москве Сегодня в 07:12
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера