«Дочка» РЖД назвала некорректным сравнение цен на плацкарты и авиабилеты

17 ноября 2017
837

Стоимость проезда в плацкартных вагонах и на самолет сравнивать некорректно. Об этом сообщается в пресс-релизе  Федеральной пассажирской компании («дочка» РЖД). Ранее в четверг Федеральная антимонопольная служба (ФАС) обнаружила, что поездка в плацкарте может обойтись дороже авиаперелета.

«Условия и стоимость проезда в плацкартных вагонах поездов АО „ФПК“ и условия и стоимость услуг авиаперевозчиков-лоукостеров являются несопоставимыми величинами и сравнению не подлежат», — говорится в сообщении. 

В ФПК отметили, что у авиаперевозчиков низкие цены ограничены как по времени, так и по количеству предложенных мест, а купить билет в плацкартный вагон поезда дальнего следования можно в любой период по фиксированной цене, а иногда и со скидкой. 

Также в компании уточнили, что средний тариф без скидки в плацкарте при поездке на 930 км составляет 1,4 тысячи рублей. При этом перевозки в самолетах подвергаются жестким ограничениям по объему и весу багажа, ручной клади, по возможности вернуть или обменять билет. «Не говоря уже об отсутствии у пассажира возможности сойти на маршруте с рейса», — говорится в сообщении ФПК.

Накануне 17 ноября специалисты ФАС сравнили стоимости билетов на плацкартные и купейные вагоны, а также билеты на самолет. При этом сравнивались билеты по одинаковым направлениям и на одну и ту же дату. Их результаты показали, что на некоторых маршрутах стоимость плацкартных билетов может превышать цену перевозок в купе и в самолете.

Сравнение проводилось на основе цен билетов «дочки» РЖД «Федеральной пассажирской компании» (ФПК) и авиакомпании «Победа».  Единой датой отправления было указано 30 октября. ФАС сравнила 18 маршрутов отправлением из Москвы — в Санкт-Петербург, Астрахань, Владикавказ, Сочи, Краснодар, Красноярск, Махачкалу, Набережные Челны, Назрань, Нальчик, Новосибирск, Пермь, Ростов-на-Дону, Самару, Сургут, Улан-Удэ, Чебоксары, Челябинск.

 

Другие новости
Вратарь «Ромы» перешел в «Ливерпуль» за 62,5 млн евро. Это самый дорогой трансфер голкипера в истории Сегодня в 05:03 В Минобороны сообщили об успешных испытаниях новой противоракеты Сегодня в 04:03 Трамп пригрозил стать «худшим врагом» Путина в случае разлада Сегодня в 03:01 В Турции в ходе антитеррористического рейда задержали дочь экс-главы УФМС Чечни Сегодня в 02:18 МИД устроил флешмоб в поддержку арестованной в США россиянки Бутиной Сегодня в 01:13 Bloomberg: Путин на встрече с Трампом предложил провести референдум в Донбассе Сегодня в 00:15 Украинский суд изъял у ехавшего в Россию священника 52 тысячи долларов Вчера в 23:47 Трамп решил пригласить Путина в США Вчера в 23:06 Трамп опубликовал в твиттере отрывок из интервью Клинтон Познеру Сегодня в 00:00 Бельгия приостановила полеты над своей территорией из-за технического сбоя Вчера в 22:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю