Авиакомпания «Ямал» передумала покупать еще десять самолетов Sukhoi Superjet

6 мая, 17:27
1 446

Авиакомпания «Ямал» не станет покупать десять дополнительных самолетов модели Sukhoi Superjet 100, сообщил «Интерфаксу» глава компании Василий Крюк.

Он отметил, что от покупки самолетов, которые должны были поставить к лету, отказались, так как «не получается той экономической модели в плане поддержания летной годности». «Расходы за счет поддержания летной годности не позволяют нам наращивать парк [данного типа самолетов]», — добавил он.

Связано ли это решение с аварией Superjet 100 в «Шереметьево», Крюк не стал комментировать. Он отметил, что эксплуатация 15 самолетов Sukhoi Superjet 100, которые сейчас находятся в парке авиакомпании, продолжается.

«Интерфакс» напоминает, что «Ямал» ранее планировал арендовать для своих Sukhoi Superjet 100 несколько дополнительных двигателей SaM146, вероятной причиной этого называли частые поломки лайнеров.

Накануне при аварийной посадке в московском аэропорту «Шереметьево» загорелся SSJ-100, в результате погиб 41 человек. В понедельник в Минтрансе заявили, что пока не видят оснований для приостановки полетов Superjet.

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю