Авиакомпания «Ямал» передумала покупать еще десять самолетов Sukhoi Superjet

6 мая, 17:27
1 456

Авиакомпания «Ямал» не станет покупать десять дополнительных самолетов модели Sukhoi Superjet 100, сообщил «Интерфаксу» глава компании Василий Крюк.

Он отметил, что от покупки самолетов, которые должны были поставить к лету, отказались, так как «не получается той экономической модели в плане поддержания летной годности». «Расходы за счет поддержания летной годности не позволяют нам наращивать парк [данного типа самолетов]», — добавил он.

Связано ли это решение с аварией Superjet 100 в «Шереметьево», Крюк не стал комментировать. Он отметил, что эксплуатация 15 самолетов Sukhoi Superjet 100, которые сейчас находятся в парке авиакомпании, продолжается.

«Интерфакс» напоминает, что «Ямал» ранее планировал арендовать для своих Sukhoi Superjet 100 несколько дополнительных двигателей SaM146, вероятной причиной этого называли частые поломки лайнеров.

Накануне при аварийной посадке в московском аэропорту «Шереметьево» загорелся SSJ-100, в результате погиб 41 человек. В понедельник в Минтрансе заявили, что пока не видят оснований для приостановки полетов Superjet.

Другие новости
«Фонтанка»: двух сотрудников Росгвардии задержали по подозрению в подбрасывании наркотиков Сегодня в 17:52 В Москве на сотрудников соцзащиты завели дело из-за воспитания усыновленных детей однополой парой Сегодня в 17:26 Грузия отказалась предоставить убежище подозреваемому в убийстве следователя в Подмосковье Сегодня в 17:03 Суд продлил арест всем украинским морякам, задержанным в Керченском проливе Сегодня в 17:02 В Башкирии будут судить троих полицейских за пытки подозреваемого в краже Сегодня в 17:19 Реальные доходы россиян продолжили падение. В первом полугодии они упали на 1,3% Сегодня в 16:26 Трамп призвал четырех женщин в Конгрессе «уезжать обратно». Палата представителей его осудила Сегодня в 15:57 В Красноярске полицейские сорвали лекцию британской студентки о феминизме Сегодня в 16:11 СБУ: на Украине отбывает наказание водитель тягача, перевозившего «Бук» в Донбассе Сегодня в 15:15 Бывший вице-премьер правительства Сахалина обвинил сотрудников ФСБ в угрозах и шантаже Сегодня в 16:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа