Авиакомпания Finnair начнет взвешивать пассажиров

30 октября 2017
1 142

Финская авиакомпания Finnair с ноября начнет взвешивать пассажиров, сообщает агентство Yle. Взвешивание будет добровольным и анонимным. Вес пассажира будет известен только ему самому, а в общую базу он будет занесен анонимно.

Среднестатистический вес будут использовать при вычислениях, необходимых для расчета загруженности и сбалансированности самолетов.

«Летом и зимой вес отличается, потому что люди зимой надевают куртки, теплую обувь и одежду. Также различается ручная кладь деловых путешественников и туристов», — заявил директор по связям с общественностью Finnair Пайвит Талквист.

Участие в исследовании приняли около 180 пассажиров, пройдя взвешивание в аэропорту Хельсинки-Вантаа, сообщили Дождю в пресс-службе авиакомпании. По расчетам Finnair, для статистически точных данных потребуется еще не менее 2000 добровольцев. Исследование продолжится до весны 2018 года, поскольку необходимо учесть влияние сезона (зимой верхняя одежда увеличивает средний вес пассажира), рассказали в компании. 

В настоящий момент Finnair пользуется данными Европейского агентства авиационной безопасности от 2009 года. Согласно этим данным, вес мужчины и его ручной клади в среднем составляет 88 кг, женщины – 70 кг, ребенка до 12 лет – 35 кг.

Finnair Oyj — крупнейшая авиакомпания Финляндии, базируется в аэропорту Хельсинки-Вантаа. По итогам 2016 года компания перевезла около 10,9 миллиона пассажиров.

Другие новости
Минэкономразвития предложило отменить уголовное наказание за валютные нарушения Сегодня в 02:06 Лауреатом Букеровской премии стала писательница из Северной Ирландии Сегодня в 01:00 «Русская служба Би-би-си»: с 2005 года россияне пожертвовали на Афон более 200 млн долларов Вчера в 23:40 В РПЦ назвали примирение единственой целью разрыва общения с Константинополем Вчера в 23:55 В Москве сотрудники ФСБ задержали двух подростков по подозрению в терроризме Вчера в 23:48 В Москве автомобиль сбил трех человек на пешеходном переходе Вчера в 22:24 В Петербурге на заправках «Газпромнефти» перестали продавать бензин АИ-95 Вчера в 21:45 Минфин США ввел санкции против 20 иранских компаний и банков Вчера в 21:06 На Рублевке сотрудники ФСО задержали двух юристов ФБК. У них изъяли планшет Вчера в 20:38 Адвокат Мамаева: у чиновника Минпромторга нет претензий к футболисту Вчера в 20:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю