Авиакомпании сократят рейсы в новый аэропорт Саратова

20 августа, 08:28
3 601

Авиакомпании «Аэрофлот», S7 Airlines и Rusline сократили число рейсов в новый аэропорт Саратова «Гагарин», который открылся 18 августа. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на данные систем бронирования.

С конца октября «Аэрофлот» и S7 Airlines прекратили продажу билетов на рейсы в Саратов, а последний рейс Rusline состоится 13 сентября. При этом авиакомпании продают билеты в другие города на несколько месяцев вперед.

Первый тестовый рейс в «Гагарин» совершил Boeing 737 авиакомпании «Победа». 21 августа свою работу прекращает старый аэропорт «Центральный», сейчас он принимает рейсы «Аэрофлота», S7, Pegas Fly, Nordwind Airlines и Rusline.

На строительство «Гагарина» потратили 8,2 миллиарда рублей. Им занимался холдинг «Аэропорты регионов» Виктора Вексельберга. Согласно данным на сайте аэропорта, обслуживание самолетов в нем обойдется в несколько раз дороже, чем в «Центральном», — например, сбор за взлет и посадку вырос с 305 до 1010 рублей за тонну.

В S7 подтвердили, что с сентября будет сокращено количество рейсов в Саратов с четырех до двух в день, а позднее продажа билетов будет закрыта. Представитель компании заявил, что это связано с высокими тарифами в «Гагарине» по сравнению с «Центральным». В «Аэрофлоте» сказали, что из-за смены аэропорта еще не успели «загрузить в систему бронирования выставляемые в „Гагарин“ емкости». Представитель Rusline не ответил на запрос издания.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
В Хабаровске умер боец Росгвардии. Он сдавал экзамен на краповый берет Вчера в 18:58 В Индии студенты колледжа сдавали экзамен с коробками на головах для защиты от списывания Вчера в 17:53 В Сочи на турнире ММА произошла массовая драка Вчера в 17:10 СК: разрушенные в Красноярском крае дамбы были построены незаконно Вчера в 14:37 Самолет австралийской Qantas совершил беспосадочный полет из Нью-Йорка в Сидней. Он длился 19 часов Вчера в 13:32 Жителя Ярославской области заподозрили в поджоге дома, из-за которого погибли семь человек Вчера в 12:33 СК: в Красноярском крае прорвало две дамбы, а не одну Вчера в 12:07 Трамп отказался проводить саммит «большой семерки» на своем гольф-курорте Вчера в 11:52 Задержан гендиректор компании-владельца разрушенной дамбы в Красноярском крае Вчера в 10:14 Высота здания Национального космического центра в Москве составит 200 метров. Оно будет в форме ракеты
Популярное у подписчиков Дождя за неделю