Авиакомпании сократят рейсы в новый аэропорт Саратова

20 августа, 08:28
3 600

Авиакомпании «Аэрофлот», S7 Airlines и Rusline сократили число рейсов в новый аэропорт Саратова «Гагарин», который открылся 18 августа. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на данные систем бронирования.

С конца октября «Аэрофлот» и S7 Airlines прекратили продажу билетов на рейсы в Саратов, а последний рейс Rusline состоится 13 сентября. При этом авиакомпании продают билеты в другие города на несколько месяцев вперед.

Первый тестовый рейс в «Гагарин» совершил Boeing 737 авиакомпании «Победа». 21 августа свою работу прекращает старый аэропорт «Центральный», сейчас он принимает рейсы «Аэрофлота», S7, Pegas Fly, Nordwind Airlines и Rusline.

На строительство «Гагарина» потратили 8,2 миллиарда рублей. Им занимался холдинг «Аэропорты регионов» Виктора Вексельберга. Согласно данным на сайте аэропорта, обслуживание самолетов в нем обойдется в несколько раз дороже, чем в «Центральном», — например, сбор за взлет и посадку вырос с 305 до 1010 рублей за тонну.

В S7 подтвердили, что с сентября будет сокращено количество рейсов в Саратов с четырех до двух в день, а позднее продажа билетов будет закрыта. Представитель компании заявил, что это связано с высокими тарифами в «Гагарине» по сравнению с «Центральным». В «Аэрофлоте» сказали, что из-за смены аэропорта еще не успели «загрузить в систему бронирования выставляемые в „Гагарин“ емкости». Представитель Rusline не ответил на запрос издания.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Фигуранта дела «Нового величия» Руслана Костыленкова, вскрывшего вены в суде, перевели из больницы в СИЗО Вчера в 22:56 Илон Маск принял участие в форуме на Кубани по видеосвязи Вчера в 22:24 Производитель электронных сигарет Juul прекратил продажу ароматизированных вейпов в США после смерти курильщиков Вчера в 22:52 Двух руководителей московского отдела полиции «Дорогомилово» отправили в СИЗО по делу о взятке в 3,5 млн рублей Вчера в 20:53 «Я могу назвать результаты, не считая»: спикер Мосгордумы перешел на мат при подсчете голосов на заседании Вчера в 21:42 «Открытые медиа»: Федотов уходит с поста главы СПЧ из-за недовольства в Кремле Вчера в 20:23 В проекте реновации Москвы нашли 255-метровый небоскреб. Он выше башни «Империя» в «Москва-сити» Вчера в 20:31 В Калининграде площадка отказалась от концерта Little Big из-за закона о защите детей Вчера в 19:21 Правительство оценило потери России от таяния вечной мерзлоты в 150 млрд рублей в год Вчера в 19:03 Суд смягчил приговор неонацисту Тесаку на два года Вчера в 18:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю