Авиакомпании сократят рейсы в новый аэропорт Саратова

20 августа 2019
3 613

Авиакомпании «Аэрофлот», S7 Airlines и Rusline сократили число рейсов в новый аэропорт Саратова «Гагарин», который открылся 18 августа. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на данные систем бронирования.

С конца октября «Аэрофлот» и S7 Airlines прекратили продажу билетов на рейсы в Саратов, а последний рейс Rusline состоится 13 сентября. При этом авиакомпании продают билеты в другие города на несколько месяцев вперед.

Первый тестовый рейс в «Гагарин» совершил Boeing 737 авиакомпании «Победа». 21 августа свою работу прекращает старый аэропорт «Центральный», сейчас он принимает рейсы «Аэрофлота», S7, Pegas Fly, Nordwind Airlines и Rusline.

На строительство «Гагарина» потратили 8,2 миллиарда рублей. Им занимался холдинг «Аэропорты регионов» Виктора Вексельберга. Согласно данным на сайте аэропорта, обслуживание самолетов в нем обойдется в несколько раз дороже, чем в «Центральном», — например, сбор за взлет и посадку вырос с 305 до 1010 рублей за тонну.

В S7 подтвердили, что с сентября будет сокращено количество рейсов в Саратов с четырех до двух в день, а позднее продажа билетов будет закрыта. Представитель компании заявил, что это связано с высокими тарифами в «Гагарине» по сравнению с «Центральным». В «Аэрофлоте» сказали, что из-за смены аэропорта еще не успели «загрузить в систему бронирования выставляемые в „Гагарин“ емкости». Представитель Rusline не ответил на запрос издания.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Российский рынок акций закрыл торги рекордным падением из-за коронавируса Вчера в 23:59 Адвокат бывшего полицейского: экспертиза ФСБ обнаружила следы наркотиков на волосах Голунова Вчера в 21:51 В Краснодарском крае задержали подозреваемого в убийстве 8-летней девочки. Он писал на домах, где искать тело Вчера в 23:10 Франция предоставила политическое убежище анархисту Святославу Речкалову Вчера в 22:57 Путин наградил сенатора Геремеева. Он упоминался в материалах дела об убийстве Немцова Вчера в 19:33 Детский медцентр в Москве заказал пятиметровый иконостас за миллион рублей. Власти начали проверку Вчера в 19:46 У вице-президента Ирана обнаружили коронавирус Вчера в 18:25 Россия возглавила европейский рейтинг по количеству проданных билетов в кино Вчера в 18:54 Из российской версии мультфильма «Вперед» убрали упоминание ЛГБТ-персонажа Вчера в 18:03 Сбербанк заблокировал карту Владимира Милова, на которую он собирал деньги на оплату штрафов оппозиционеров Вчера в 17:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю