Авиакомпании сократят рейсы в новый аэропорт Саратова

20 августа, 08:28
3 598

Авиакомпании «Аэрофлот», S7 Airlines и Rusline сократили число рейсов в новый аэропорт Саратова «Гагарин», который открылся 18 августа. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на данные систем бронирования.

С конца октября «Аэрофлот» и S7 Airlines прекратили продажу билетов на рейсы в Саратов, а последний рейс Rusline состоится 13 сентября. При этом авиакомпании продают билеты в другие города на несколько месяцев вперед.

Первый тестовый рейс в «Гагарин» совершил Boeing 737 авиакомпании «Победа». 21 августа свою работу прекращает старый аэропорт «Центральный», сейчас он принимает рейсы «Аэрофлота», S7, Pegas Fly, Nordwind Airlines и Rusline.

На строительство «Гагарина» потратили 8,2 миллиарда рублей. Им занимался холдинг «Аэропорты регионов» Виктора Вексельберга. Согласно данным на сайте аэропорта, обслуживание самолетов в нем обойдется в несколько раз дороже, чем в «Центральном», — например, сбор за взлет и посадку вырос с 305 до 1010 рублей за тонну.

В S7 подтвердили, что с сентября будет сокращено количество рейсов в Саратов с четырех до двух в день, а позднее продажа билетов будет закрыта. Представитель компании заявил, что это связано с высокими тарифами в «Гагарине» по сравнению с «Центральным». В «Аэрофлоте» сказали, что из-за смены аэропорта еще не успели «загрузить в систему бронирования выставляемые в „Гагарин“ емкости». Представитель Rusline не ответил на запрос издания.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Три российских вуза возглавили рейтинг лучших университетов Восточной Европы Сегодня в 09:36 РЖД оштрафовали на 200 тысяч рублей за плохое состояние переездов под Новосибирском Сегодня в 09:19 США ввели санкции против трех турецких министров Сегодня в 09:05 Отношение россиян к Украине резко улучшилось после избрания Зеленского президентом Сегодня в 08:48 Полиция устроила массовые обыски в региональных штабах Навального Сегодня в 08:14 Маргарет Этвуд и Бернардин Эваристо получили Букеровскую премию Сегодня в 00:04 Трамп рассказал о санкциях против Турции из-за операции в Сирии Вчера в 23:20 Оставшиеся в курдском лагере пленные россиянки попросили власти России о помощи Вчера в 22:47 «Родственные связи не повлияют на принятие решений». В Красноярске задержали подозреваемых в избиении мужчины до смерти Вчера в 22:17 Навальный и Соболь стали соответчиками по иску службы такси за акцию 27 июля Вчера в 22:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю