Авиакомпании сократят рейсы в новый аэропорт Саратова

20 августа, 08:28
3 584

Авиакомпании «Аэрофлот», S7 Airlines и Rusline сократили число рейсов в новый аэропорт Саратова «Гагарин», который открылся 18 августа. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на данные систем бронирования.

С конца октября «Аэрофлот» и S7 Airlines прекратили продажу билетов на рейсы в Саратов, а последний рейс Rusline состоится 13 сентября. При этом авиакомпании продают билеты в другие города на несколько месяцев вперед.

Первый тестовый рейс в «Гагарин» совершил Boeing 737 авиакомпании «Победа». 21 августа свою работу прекращает старый аэропорт «Центральный», сейчас он принимает рейсы «Аэрофлота», S7, Pegas Fly, Nordwind Airlines и Rusline.

На строительство «Гагарина» потратили 8,2 миллиарда рублей. Им занимался холдинг «Аэропорты регионов» Виктора Вексельберга. Согласно данным на сайте аэропорта, обслуживание самолетов в нем обойдется в несколько раз дороже, чем в «Центральном», — например, сбор за взлет и посадку вырос с 305 до 1010 рублей за тонну.

В S7 подтвердили, что с сентября будет сокращено количество рейсов в Саратов с четырех до двух в день, а позднее продажа билетов будет закрыта. Представитель компании заявил, что это связано с высокими тарифами в «Гагарине» по сравнению с «Центральным». В «Аэрофлоте» сказали, что из-за смены аэропорта еще не успели «загрузить в систему бронирования выставляемые в „Гагарин“ емкости». Представитель Rusline не ответил на запрос издания.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
В Архангельске установили дорожный знак, который держит «смерть с косой». Через сутки он исчез Вчера в 18:39 ТАСС: хоккеист Игорь Мусатов задержан по делу о мошенничестве на 800 тысяч долларов Вчера в 17:44 Сборная Испании выиграла чемпионат мира по баскетболу Вчера в 17:14 Суд отправил в СИЗО обвиняемого в нападении на сотрудника Росгвардии во время акции протеста в Улан-Удэ Вчера в 17:09 Аналитики допустили повышение цен на нефть до 100 долларов после атаки на объекты Саудовской Аравии Вчера в 15:47 В Улан-Удэ на митинг за перевыборы мэра пришел глава Бурятии. Его встретили криками «В отставку!» и «Позор!» Вчера в 14:32 В Архангельске Михаилу Светову отменили бронь зала в день лекции Вчера в 13:31 The Guardian: голливудским актерам платят на 1,1 млн долларов больше, чем актрисам Вчера в 13:13 В Ангарске произошел взрыв газа в жилом доме, 12 человек пострадали Вчера в 12:52 Самого опытного российского космонавта исключили из отряда по состоянию здоровья Вчера в 12:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа