Авиакомпании потеряют до трех миллиардов рублей из-за запрета полетов в Грузию

24 июня 2019
2 533

Авиакомпании потеряют от 2,3 до трех миллиардов рублей из-за запрета полетов в Грузию с 8 июля — столько денег им придется вернуть пассажирам, купившим билеты. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источники.

Выкупленными билетами не смогут воспользоваться 155 тысяч человек.

Официально авиакомпании отказались комментировать возможные потери, однако, по словам одного из собеседников издания, они будут «достаточно серьезными».

Потери туроператоров будут меньше, так как 90% турпотока из России в Грузию составляют самостоятельные путешественники.

Источник «Коммерсанта» также утверждает, что стоимость полета в Грузию с пересадками будет в среднем на три тысячи больше, чем прямой рейс.

«Коммерсантъ» также опросил грузинских отельеров, которые признали, что туристической отрасли Грузии нанесен «мощнейший удар» — в последние годы поток туристов из России рос очень быстрыми темпами (в 2018 году — 1,29 миллиона россиян, на 11,8% больше, чем в прошлом году).

Запрет на полеты в Грузию вступит в силу 8 июля и будет действовать до тех пор, пока там, как заявили в Кремле, не исчезнут «любые угрозы для безопасности» россиян. Указ принял президент России Владимир Путин после массовых протестов в Тбилиси, которые начались после выступления российского депутата в грузинском парламенте.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Челябинский депутат пришел на закрытую вечеринку в ночном клубе. Это нарушает распоряжение губернатора Вчера в 20:27 В Кремле сообщили о переносе послания Путина Федеральному собранию Вчера в 19:10 NYT: разведка США заподозрила Израиль в организации убийства иранского физика-ядерщика Вчера в 18:33 В Москве задержали художника, участвовавшего в акции Pussy Riot против полицейского насилия. Он изображал омоновца Вчера в 16:39 Замглавы Новоуральска случайно застрелили во время охоты Вчера в 16:21 «Фонтанка» рассказала о смерти из-за COVID-19 беременной жительницы Петербурга и ее родителей. Ребенка удалось спасти Вчера в 16:00 В Индонезии освободили бывшего соратника Тесака, задержанного по запросу России Вчера в 14:35 «Зенит» вернул Дзюбе капитанскую повязку после скандала со слитым интимным видео Вчера в 14:01 Роскомнадзор попросил крупные IT-компании создать видеохостинги для российских СМИ Вчера в 13:00 Кудрин: к концу 2020 года количество бедных в России увеличится на миллион человек Вчера в 12:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа