Авиакомпании потеряют до трех миллиардов рублей из-за запрета полетов в Грузию

24 июня, 08:55
2 490

Авиакомпании потеряют от 2,3 до трех миллиардов рублей из-за запрета полетов в Грузию с 8 июля — столько денег им придется вернуть пассажирам, купившим билеты. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источники.

Выкупленными билетами не смогут воспользоваться 155 тысяч человек.

Официально авиакомпании отказались комментировать возможные потери, однако, по словам одного из собеседников издания, они будут «достаточно серьезными».

Потери туроператоров будут меньше, так как 90% турпотока из России в Грузию составляют самостоятельные путешественники.

Источник «Коммерсанта» также утверждает, что стоимость полета в Грузию с пересадками будет в среднем на три тысячи больше, чем прямой рейс.

«Коммерсантъ» также опросил грузинских отельеров, которые признали, что туристической отрасли Грузии нанесен «мощнейший удар» — в последние годы поток туристов из России рос очень быстрыми темпами (в 2018 году — 1,29 миллиона россиян, на 11,8% больше, чем в прошлом году).

Запрет на полеты в Грузию вступит в силу 8 июля и будет действовать до тех пор, пока там, как заявили в Кремле, не исчезнут «любые угрозы для безопасности» россиян. Указ принял президент России Владимир Путин после массовых протестов в Тбилиси, которые начались после выступления российского депутата в грузинском парламенте.

 

Другие новости
В Новороссийске завели уголовное дело на помощницу мэра, ударившую журналистку Вчера в 23:08 Хакеры опубликовали документы компании-подрядчика ФСБ. Она исследовала соцсети и связь Рунета с глобальной сетью Вчера в 22:06 Число отравившихся едой из автоматов Healthy Food выросло до 75 человек Вчера в 22:33 Иран захватил британский нефтяной танкер в Ормузском проливе. На борту есть россияне Вчера в 21:24 РБК: Минприроды изменило границы заповедника в Арктике для угледобывающей компании Вчера в 20:58 Минтруд предсказал рост числа безработных предпенсионного возраста. Но затем удалил прогноз Вчера в 20:35 СК завел дело о халатности после гибели 25 человек из-за наводнения в Иркутской области Вчера в 20:05 Банк «Русский стандарт» оштрафовали на 26 млн рублей за подкуп судебного пристава Вчера в 19:34 «Фонтанка» нашла возможного производителя батареи, сгоревшей на глубоководном аппарате в Баренцевом море Вчера в 19:20 Адвокат: воспитывающая двух детей гей-пара может не вернуться в Россию Вчера в 19:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю