Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Авиакомпании начали отменять полеты в Тель-Авив из-за обострения конфликта с Палестиной

13 мая 2021
1 168
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Авиакомпании отменяют рейсы в Тель-Авив на фоне обострения конфликта с Палестиной и взаимных обстрелов между Израилем и сектором Газа. Об этом сообщают Jerusalem Post, ТАСС и РИА Новости со ссылкой на представителей авиакомпаний. 

Об отмене полетов объявили «Аэрофлот», Lufthansa, British Airways, American Airlines, Delta Airlines, United Airlines, Austrian Airlines. 

11 мая работу аэропорта Бен-Гурион в Тель-Авиве приостановили из-за того, что системы ПРО сбивали ракеты прямо над ним. С 13 мая прибывающие в Израиль пассажирские рейсы перенаправляют в аэропорт Рамон на юге страны. 

В начале мая в Восточном Иерусалиме начались столкновения между палестинцами и израильской полицией. После этого палестинское движение «Хамас» нанесло ракетные удары по территории Израиля, а Израиль — по сектору Газа. 

С 10 мая из сектора Газа по Израилю было выпущено не менее 1600 ракет, причем около 400 из них упали на территории Палестины. За время обстрелов погибли шесть мирных жителей Израиля и один военнослужащий. В секторе Газа погибли 69 человек.

Фото на превью: Wikimedia Commons

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде