Авиакомпании «Якутия» запретили международные рейсы

29 октября 2018
2 732

Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) запретила авиакомпании «Якутия» полеты за границу. Об этом говорится в сообщении на сайте ведомства. Запрет вступает в силу с 5 ноября.

Основанием для этого стало то, что «Якутия» предоставила недостоверную информацию о результатах проверки самолета Boeing 737-800 и эксплуатировала его без необходимого технического обслуживания. Также во время проверок в летном парке авиакомпании находили нарушения, однако их не устраняли в установленные сроки.

Проблемы с поддержанием летной годности самолетов привели к многочисленным и длительным задержкам рейсов — около 20% всех полетов  «Якутии», подчеркнули в Росавиации. Также там отметили, что до конца года авиакомпания смогла продать только 450 билетов на регулярные международные рейсы.

«Якутия» летала в Китай, Южную Корею и Японию из Якутска и Иркутска, а также организовывала чартерные рейсы из Москвы в европейские страны. В Росавиации отметили, что чартерную программу «Якутии» сначала сократили, а затем закрыли.

После запрета на международные перелеты авиакомпания продолжит выполнять рейсы внутри Якутии, в регионах Дальнего Востока и в центральной части России.

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю