Девять работающих в США авиакомпаний попали под ограничение о провозе электроники

21 марта 2017
460

Правительство США выдало запрет, по которому пассажирам девяти авиаперевозчиков из восьми стран Африки и Ближнего Востока придется сдавать электронные устройства в багаж. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на американских чиновников.

По информации собеседников агентства, речь идет об устройствах размером крупнее смартфона — ноутбуков, планшетов.

Сдавать их придется пассажирам прямых рейсов в США из 10 международных аэропортов: Каира (Египет), Аммана (Иордания), Эль-Кувейта (Кувейт), Касабланки (Марокко), Дохи (Катар), Эр-Рияда и Джедды (Саудовская Аравия), Стамбула (Турция) и Абу-Даби и Дубая (ОАЭ).

Источник AP отмечает, что сроки действия запрета точно не установлены.

Ранее Reuters сообщило, что США из соображений безопасности намерены запретить авиапассажирам из нескольких ближневосточных стран перевозить в ручной клади крупные электронные устройства.

Авиакомпания Royal Jordanian Airlines в то же время объявила в своем твиттере, что начиная со вторника, 21 марта, по требованию американских властей пассажиры, летящие в США не смогут взять на борт большую часть электронных устройств. Это сообщение было вскоре изменено на анонс изменения правил.

По информации CNN, новые меры вводятся из-за угрозы теракта со стороны одного из подразделений террористической группировки «Аль-Каида» на Аравийском полуострове.

Другие новости
Директора пиротехнического завода под Петербургом задержали по делу о взрыве Сегодня в 22:03 В Москве задержали подозреваемого в краже велосипеда. Он признался в убийстве шести женщин Сегодня в 21:51 В Латвии пенсионера заподозрили в шпионаже в пользу России Сегодня в 21:35 В Москве подали еще одну заявку на «Русский марш» Сегодня в 20:22 Жители Владикавказа вышли на стихийный митинг с требованием закрыть завод, на котором произошел пожар Сегодня в 20:10 Депутаты предложили ограничить долю иностранцев в новостных агрегаторах Сегодня в 18:21 «Это все аллегория». Песков объяснил слова Путина о рае для россиян Сегодня в 18:39 Участника акции Навального приговорили к 10 месяцам колонии и освободили в зале суда Сегодня в 18:18 В Госдуме предложили изымать доход у незарегистрированных самозанятых Сегодня в 17:35 Путин: Севастополь юридически всегда был в составе России Сегодня в 17:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю