Девять работающих в США авиакомпаний попали под ограничение о провозе электроники

21 марта, 11:32
455 0

Правительство США выдало запрет, по которому пассажирам девяти авиаперевозчиков из восьми стран Африки и Ближнего Востока придется сдавать электронные устройства в багаж. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на американских чиновников.

По информации собеседников агентства, речь идет об устройствах размером крупнее смартфона — ноутбуков, планшетов.

Сдавать их придется пассажирам прямых рейсов в США из 10 международных аэропортов: Каира (Египет), Аммана (Иордания), Эль-Кувейта (Кувейт), Касабланки (Марокко), Дохи (Катар), Эр-Рияда и Джедды (Саудовская Аравия), Стамбула (Турция) и Абу-Даби и Дубая (ОАЭ).

Источник AP отмечает, что сроки действия запрета точно не установлены.

Ранее Reuters сообщило, что США из соображений безопасности намерены запретить авиапассажирам из нескольких ближневосточных стран перевозить в ручной клади крупные электронные устройства.

Авиакомпания Royal Jordanian Airlines в то же время объявила в своем твиттере, что начиная со вторника, 21 марта, по требованию американских властей пассажиры, летящие в США не смогут взять на борт большую часть электронных устройств. Это сообщение было вскоре изменено на анонс изменения правил.

По информации CNN, новые меры вводятся из-за угрозы теракта со стороны одного из подразделений террористической группировки «Аль-Каида» на Аравийском полуострове.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
РАНХиГС поручили подготовить 162 кандидата в губернаторы Сегодня в 05:07 «Коммерсантъ» узнал о возможном отзыве свидетельств у 5 тысяч пилотов Сегодня в 04:29 Агрохолдинг семьи главы Минсельхоза будет развивать собственную розницу в Москве Сегодня в 03:38 Тиллерсон обвинил Россию в поставках оружия талибам Сегодня в 02:49 Глава фирмы-автора досье на Трампа дал показания в сенате США по делу о связях с Россией Сегодня в 01:52 Пресс-секретарь «Роснефти» заявил о признаках «психического расстройства» у авторов доклада «Политбюро 2.0» Сегодня в 01:16 The Bell узнал о просьбе Бондарчука к Путину разобраться в деле Серебренникова Сегодня в 00:01 МИД заявил о начале «проработки» ответных мер на санкции США против россиян Вчера в 23:35 ФИФА осудила публикацию хакерами информации о медицинских данных футболистов Вчера в 22:51 Штаб Навального опубликовал фото приказа МВД задерживать листовки Вчера в 21:55
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера