Родственники погибших в авиакатастрофе Ту-154 в Сочи обратятся в суд

5 ноября 2017
5 224

Родственники погибших в авиакатастрофе Ту-154 в Сочи готовят документы для обращения в столичный суд. Об этом ТАСС рассказал адвокат Игорь Трунов.

«Сегодня ко мне обратились родные и близкие погибших в сочинской авиакатастрофе 25 декабря, где погибли 92 человека. На данный момент с ними подписаны соглашения, и в настоящее время идет сбор документов, а также подготовка правовой позиции для обращения в суд», — рассказал он.

Адвокат пояснил, что у потерпевших возникли правовые вопросы, в том числе по поводу компенсационных и страховых выплат, а также выплат по утрате кормильца. Также у них есть вопросы к качеству расследования. «Мы считаем, что на борту произошел взрыв», — добавил Трунов. При этом он не уточнил, кто выступит ответчиком по иску.

Ту-154 Минобороны России разбился 25 декабря прошлого года через несколько минут после вылета из аэропорта Адлера. На борту находились восемь членов экипажа и 84 пассажира, в том числе участники ансамбля имени Александрова, исполнительный директор фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка (Доктор Лиза), военнослужащие и журналисты.

В мае в Миноборны заявили, что причиной авиакатастрофы могло стать «нарушение пространственной ориентировки командира». В ведомстве подчеркнули, что расследование крушения Ту-154 завершено.

Другие новости
В колледже в Керчи произошел взрыв. Десять человек погибли Сегодня в 12:47 В Москве задержали вице-премьера Крыма Сегодня в 12:27 Всемирный банк: Каждый второй человек в мире живет за чертой бедности Сегодня в 13:18 Пермский художник написал явку с повинной после акции «Смерть не за горами» Сегодня в 11:51 В Москве задержали юриста Фонда борьбы с коррупцией за организацию митинга Сегодня в 11:32 Почти четверть россиян посчитали необходимым наказание для Кокорина и Мамаева Сегодня в 11:18 Клиенты Сбербанка смогут обменять бонусы «Спасибо» на рубли Сегодня в 10:48 Главврача магнитогорской больницы уволили после видео с издевательствами над пациентом Сегодня в 10:36 Помощник Эдуарда Лимонова рассказал о состоянии писателя после госпитализации Сегодня в 10:21 «Любой житель Ингушетии может чувствовать себя в Чечне как дома». Кадыров прокомментировал митинги из-за границы Сегодня в 10:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю