«Интерфакс» сообщил об опасном сближении российского и австрийского лайнеров

2 мая 2017
5 134

Наземная система предупредила об угрозе столкновения российского «Боинга-737» и австрийского самолета Embraer в небе над черноморским побережьем Кубани. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в авиадиспетчерских службах.

«Лайнеры благополучно разлетелись», — отметил источник. Инцидент произошел из-за не сработавших бортовых систем предупреждения, добавил он. 

Сближение произошло недалеко от Туапсе.

Российский «Боинг-737» совершал рейс Москва — Сочи. Австрийский Embraer летел из Вены в Краснодар.

Пресс-секретарь «Госкорпорации по организации воздушного движения» (ОрВД) Николай Ивашов сообщил РБК, что опасного сближения по факту не было. По его словам, сработала наземная система предупреждения опасного сближение, но бортовые системы не срабатывали. Почему сработала наземная система, в настоящее время разбирается специально созданная комиссия. 

Другие новости
«Русская служба Би-би-си»: с 2005 года россияне пожертвовали на Афон более 200 млн долларов Вчера в 23:40 В РПЦ назвали примирение единственой целью разрыва общения с Константинополем Вчера в 23:55 В Москве сотрудники ФСБ задержали двух подростков по подозрению в терроризме Вчера в 23:48 В Москве автомобиль сбил трех человек на пешеходном переходе Вчера в 22:24 В Петербурге на заправках «Газпромнефти» перестали продавать бензин АИ-95 Вчера в 21:45 Минфин США ввел санкции против 20 иранских компаний и банков Вчера в 21:06 На Рублевке сотрудники ФСО задержали двух юристов ФБК. У них изъяли планшет Вчера в 20:38 Адвокат Мамаева: у чиновника Минпромторга нет претензий к футболисту Вчера в 20:24 Премьер-министр Армении Никол Пашинян подал в отставку Вчера в 19:12 Сотрудники РЕН-ТВ пришли в офис «Мемориала» с фотографиями из дела историка Дмитриева Вчера в 19:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю