Госдума разрешила авиакомпаниям составлять «черные списки» пассажиров

17 ноября, 14:42
177 0

Госдума приняла в третьем чтении законопроект, который  позволяет авиакомпаниям вносить имена авиадебоширов в «черные списки» и отказывать нарушителям в продаже билетов. Об этом сообщает «Интерфакс».

В Гражданский кодекс будут внесены соответствующие поправки, а в Воздушном кодексе появится новая статья о возможности отказывать в продаже билетов пассажирам из «черных списков».

Принятый законопроект также предусматривает, что копию постановления о назначении административного наказания за «невыполнение лицом, находящимся на борту воздушного судна, законных распоряжений командира воздушного судна» будут направлять авиакомпании, на борту самолета которой было совершено нарушение.

В марте Госдума одобрила уголовное наказание для авиадебоширов. Депутаты поддержали инициативу назначать за дебош в воздушном транспорте либо штраф в размере от 150 до 300 тысяч рублей, либо ограничение или лишение свободы до двух лет. Позднее Минтранс предложил увеличить штрафы в 10 раз.

В мае в России впервые было заведено уголовное дело о хулиганстве на гражданина Израиля Евгения Петрухина, который попытался во время полета открыть дверь самолета. В сентябре Химкинский горсуд признал Петрухина виновным и отправил его в колонию-поселение на полгода. 

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Яшин подаст в суд на Собянина из-за ситуации вокруг «Дня свободных выборов» Сегодня в 11:57 Россельхознадзор снял запрет на поставки шпрот из Латвии и Эстонии Сегодня в 11:04 Движение на Калужско-Рижской линии московского метро ввели в график после 40-минутного сбоя Сегодня в 10:57 Число негативно относящихся к США россиян выросло до 60% за год Сегодня в 10:38 Улюкаеву понадобились теплые вещи и деньги в СИЗО Сегодня в 10:30 Минобороны и силовые ведомства получат 22 трлн рублей на перевооружение Сегодня в 10:02 Восьмая часть «Звездных войн» собрала в России меньше предыдущего эпизода Сегодня в 09:24 США потратят более $200 млн на военные объекты в Европе для защиты от России Сегодня в 08:45 «Коммерсантъ» узнал о продаже пенсионными фондами акций Промсвязьбанка перед санацией Сегодня в 08:13 Трамп обвинит Китай в «экономической агрессии» Сегодня в 07:30

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера