Госдума разрешила авиакомпаниям составлять «черные списки» пассажиров

17 ноября 2017
189

Госдума приняла в третьем чтении законопроект, который  позволяет авиакомпаниям вносить имена авиадебоширов в «черные списки» и отказывать нарушителям в продаже билетов. Об этом сообщает «Интерфакс».

В Гражданский кодекс будут внесены соответствующие поправки, а в Воздушном кодексе появится новая статья о возможности отказывать в продаже билетов пассажирам из «черных списков».

Принятый законопроект также предусматривает, что копию постановления о назначении административного наказания за «невыполнение лицом, находящимся на борту воздушного судна, законных распоряжений командира воздушного судна» будут направлять авиакомпании, на борту самолета которой было совершено нарушение.

В марте Госдума одобрила уголовное наказание для авиадебоширов. Депутаты поддержали инициативу назначать за дебош в воздушном транспорте либо штраф в размере от 150 до 300 тысяч рублей, либо ограничение или лишение свободы до двух лет. Позднее Минтранс предложил увеличить штрафы в 10 раз.

В мае в России впервые было заведено уголовное дело о хулиганстве на гражданина Израиля Евгения Петрухина, который попытался во время полета открыть дверь самолета. В сентябре Химкинский горсуд признал Петрухина виновным и отправил его в колонию-поселение на полгода. 

 

Другие новости
В Чехии изъяли почти 8 млн евро у россиян, подозреваемых в хакерской атаке на МИД Сегодня в 19:01 В Индии поезд въехал в толпу людей на фестивале. Десятки человек погибли Сегодня в 18:28 В Ленинградской области произошел взрыв на пиротехническом заводе Сегодня в 17:12 Заключенные ярославской колонии, в которой пытали Евгения Макарова, объявили голодовку Сегодня в 17:32 Власти Чечни наградили членов комиссии по определению границы с Ингушетией Сегодня в 16:56 РБК: «Яндекс» согласился удалять пиратский контент без решения суда Сегодня в 17:39 Константинополь отказался разрывать общение с РПЦ Сегодня в 16:42 Патриарх Кирилл назвал увлечение детей гаджетами угрозой для страны Сегодня в 18:18 «Если вы живыми уйдете». Кадыров предложил ингушам провести митинг в Чечне Сегодня в 15:57 В Норвегии освободили заподозренного в шпионаже сотрудника Совета Федерации Сегодня в 15:41
Популярное у подписчиков Дождя за неделю