Госдума разрешила авиакомпаниям составлять «черные списки» пассажиров

17 ноября 2017
188

Госдума приняла в третьем чтении законопроект, который  позволяет авиакомпаниям вносить имена авиадебоширов в «черные списки» и отказывать нарушителям в продаже билетов. Об этом сообщает «Интерфакс».

В Гражданский кодекс будут внесены соответствующие поправки, а в Воздушном кодексе появится новая статья о возможности отказывать в продаже билетов пассажирам из «черных списков».

Принятый законопроект также предусматривает, что копию постановления о назначении административного наказания за «невыполнение лицом, находящимся на борту воздушного судна, законных распоряжений командира воздушного судна» будут направлять авиакомпании, на борту самолета которой было совершено нарушение.

В марте Госдума одобрила уголовное наказание для авиадебоширов. Депутаты поддержали инициативу назначать за дебош в воздушном транспорте либо штраф в размере от 150 до 300 тысяч рублей, либо ограничение или лишение свободы до двух лет. Позднее Минтранс предложил увеличить штрафы в 10 раз.

В мае в России впервые было заведено уголовное дело о хулиганстве на гражданина Израиля Евгения Петрухина, который попытался во время полета открыть дверь самолета. В сентябре Химкинский горсуд признал Петрухина виновным и отправил его в колонию-поселение на полгода. 

 

Другие новости
Бельгия приостановила полеты над своей территорией из-за технического сбоя Сегодня в 22:01 Трамп отказал Путину в допросе американцев по делу Браудера Сегодня в 21:21 В Челябинске замминистра экономики заподозрили в хищении денег, выделенных на организацию форума с участием Путина Сегодня в 21:06 Верховный суд: к задержанным на митингах нельзя применять статью о неповиновении полиции Сегодня в 20:06 Российские моряки турецкого судна объявили голодовку из-за невыплаты зарплат Сегодня в 19:55 В Нижнем Новгороде дождь повредил стадион, построенный к ЧМ Сегодня в 18:54 Главного аудитора госконтрактов Минобороны арестовали по подозрению во взятке в 11 млн рублей Сегодня в 17:54 Минтруд предложил разрешить увольнять сотрудников за утрату доверия Сегодня в 17:37 Бывшего замглавкома внутренних войск МВД приговорили к шести годам колонии за взятку Сегодня в 17:02 «Единая Россия» накажет Поклонскую за голосование против пенсионной реформы Сегодня в 16:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю