Кремль оценил последствия приостановки меморандума об избежании инцидентов с США в Сирии

7 апреля 2017
8 761

Остановка меморандума об избежании инцидентов с США в Сирии вряд ли повысит риск столкновения сторон, потому что он и так высок . Об этом сказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает корреспондент Дождя.

«Смысл, собственно, был утерян сегодня ночью после нанесения ударов», — сказал Песков, добавив что «сами каналы (связи) технологически остаются, но обмена информацией происходить не будет».  

Песков переадресовал в Минобороны вопрос о том, рассматривает ли Россия возможность защиты объектов сирийской армии с помощью своих военных. 

США запустили ракеты по правительственным силам Сирии 7 апреля. После этого Россия приостановила действие меморандума об избежании инцидентов США в Сирии, который был принят в 2015 году. Этот документ регламентирует действия авиации стран в воздушном пространстве Сирии. В меморандуме, в том числе, оговаривается помощь стран друг другу при возникновении кризисных ситуаций.

США впервые нанесли военный удар по силам Асада. Последние новости и реакция

Ранее Песков рассказал, что президент России Владимир Путин считает удар США агрессией против суверенного государства. По его мнению, это нарушает международное право.

Другие новости
Россия потеряла 600 млрд рублей из-за кибератак в 2017 году Сегодня в 15:40 «Никто не может сказать, выживет ли Олег». Сестра Сенцова рассказала о его здоровье после окончания голодовки Сегодня в 15:21 «Надеемся, что мудрость восторжествует». В Кремле прокомментировали решение РПЦ разорвать отношения с Константинополем Сегодня в 14:31 Руководство «Единой России» уехало молиться на Афон накануне запрета РПЦ Сегодня в 14:16 Челябинское издание опубликовало видео издевательств над пациентом психоневрологической больницы Сегодня в 14:00 Жена Дениса Глушакова обвинила футболиста в неуплате алиментов Сегодня в 13:13 Бывшего владельца газеты «Спорт-Экспресс» нашли мертвым Сегодня в 12:43 Чемпионат мира по футболу принес экономике России более 950 млрд рублей Сегодня в 12:24 В Думе предложили новые штрафы за участие несовершеннолетних в митингах Сегодня в 12:07 ФСБ задержала двух подростков в Москве по делу о призывах к экстремизму Сегодня в 11:41
Популярное у подписчиков Дождя за неделю