Кремль оценил последствия приостановки меморандума об избежании инцидентов с США в Сирии

7 апреля 2017
8 751

Остановка меморандума об избежании инцидентов с США в Сирии вряд ли повысит риск столкновения сторон, потому что он и так высок . Об этом сказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает корреспондент Дождя.

«Смысл, собственно, был утерян сегодня ночью после нанесения ударов», — сказал Песков, добавив что «сами каналы (связи) технологически остаются, но обмена информацией происходить не будет».  

Песков переадресовал в Минобороны вопрос о том, рассматривает ли Россия возможность защиты объектов сирийской армии с помощью своих военных. 

США запустили ракеты по правительственным силам Сирии 7 апреля. После этого Россия приостановила действие меморандума об избежании инцидентов США в Сирии, который был принят в 2015 году. Этот документ регламентирует действия авиации стран в воздушном пространстве Сирии. В меморандуме, в том числе, оговаривается помощь стран друг другу при возникновении кризисных ситуаций.

США впервые нанесли военный удар по силам Асада. Последние новости и реакция

Ранее Песков рассказал, что президент России Владимир Путин считает удар США агрессией против суверенного государства. По его мнению, это нарушает международное право.

Другие новости
Мать ребенка-инвалида рассказала о новых допросах. Дело против нее закрыли две недели назад Сегодня в 13:06 Редактор «Первого канала» уволился из-за комментария с карикатурой убитого Николая II Сегодня в 13:50 Руководителя женской ячейки «Хизб ут-Тахрир» в Петербурге приговорили к пяти годам колонии Сегодня в 13:03 Бизнесмены отметили снижение уровня коррупции в России Сегодня в 12:08 В Россию из Словакии экстрадировали члена банды Басаева Сегодня в 11:19 Илон Маск извинился перед дайвером, которого назвал «педофилом» Сегодня в 10:44 Россия выбыла из числа крупнейших держателей гособлигаций США Сегодня в 10:23 Кириллу Серебренникову продлили домашний арест Сегодня в 10:54 В Перми бывшего депутата приговорили к двум годам колонии за избиение DJ Smash Сегодня в 08:51 «Коммерсантъ»: бросковые испытания ракеты «Сармат» признали успешными Сегодня в 07:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю