Российские авиакомпании не вошли в список самых безопасных в мире

5 января, 14:45
8 774 0

Специализирующийся на авиабезопасности портал AirlineRatings.com назвал самые надежные компании 2018 года. Ни один российский перевозчик в топ-20 не попал.

AirlineRatings.com отслеживает деятельность 409 авиакомпаний. Из них самыми надежными, по мнению экспертов, стали Air New Zealand, Alaska Airlines, All Nippon Airways, British Airways, Cathay Pacific Airways, Emirates, Etihad Airways, EVA Air, Finnair, Hawaiian Airlines, Japan Airlines, KLM, Lufthansa, Qantas, Royal Jordanian Airlines, Scandinavian Airline System, Singapore Airlines, Swiss, Virgin Atlantic и Virgin Australia. Перевозчики названы в алфавитном порядке.

Комментируя результаты исследования, главный редактор портала Джеффри Томас назвал победителей рейтинга лидерами по мерам безопасности, по инновациям и по введению в эксплуатацию новых самолетов. Особо он отметил австралийскую Qantas, у которой за всю ее историю ни один реактивный самолет не попадал в аварии с гибелью людей.

Портал также составил рейтинг самых надежных авиакомпаний-лоукостеров. В топ-10 вошли Aer Lingus, Flybe, Frontier, HK Express, Jetblue, Jetstar Australia, Thomas Cook, Virgin America, Vueling и Westjet.

Ранее список самых безопасных авиакомпаний мира в 2017 году составила немецкая аудиторская компания Jacdec. В пятерку лидеров вошли Cathay Pacific Airways, Air New Zealand, Hainan Airlines, Qatar Airways и KLM. Из российских авиакомпаний в рейтинге оказалась компания «Аэрофлот», которая заняла 37-е место.

Другие новости
Суд арестовал сбившего пешеходов в центре Москвы таксиста Сегодня в 18:05 В Госдуме рассказали о планах принять законопроект о повышении пенсионного возраста осенью Сегодня в 17:59 «Страна.ua» опубликовало фотографию задержанного по делу о покушении на Бабченко Сегодня в 17:38 РБК: после выборов в сентябре из Совета Федерации уйдут не менее 17 сенаторов Сегодня в 17:52 Уволенного из Sberbank CIB Александра Кудрина признали лучшим аналитиком по России Сегодня в 16:20 Порог беспошлинного ввоза товаров из зарубежных интернет-магазинов снизят с 1 июля Сегодня в 16:23 В Москве арестовали четверых иностранных болельщиков Сегодня в 15:32 Telegram подал жалобу в ЕСПЧ на блокировку в России Сегодня в 15:18 В Петербурге девочку-подростка приговорили к году условно за склонение к самоубийству Сегодня в 15:14 Суд отказался привлечь Навального к процессу по иску Дерипаски к Насте Рыбке Сегодня в 14:08
Популярное у подписчиков дождя за неделю