В Росавиации назвала причину проблем у «ВИМ-Авиа»

26 сентября 2017
940

«Агрессивная политика» «ВИМ-Авиа» по расширению воздушного флота привели к проблемам компании. Об этом заявил официальный представитель Росавиации Сергей Извольский в эфире телеканала «Россия 1», передает ТАСС.

«Авиакомпания „ВИМ-Авиа“ начала агрессивную политику, значительно расширила свой воздушный флот путем приобретения в лизинг дальнемагистральных самолетов, таких, как Airbus A330, Boeing 777 и с учетом этих больших машин формировала свое расписание, к сожалению, не рассчитав своих сил и не приняв в расчет ряд обстоятельств, которые кардинально повлияли на ее деятельность», — сказал Извольский.

По словам Извольского, Росавиация будет более пристально следить за состоянием авиакомпаний и внимательнее подходить к изучению их бухгалтерской отчетности. Он добавил, что задержки рейсов авиакомпаний теперь «станут одним из критериев, который будет влиять на выдачу авиакомпаниям международных допусков».

Проблемы у «ВИМ-Авиа» начались на прошлой неделе. Ранее были задержаны десятки рейсов как за границу, так и по России. 26 сентября «ВИМ-Авиа» отменила регулярные рейсы из Москвы в Сочи и Краснодар. В «Росавиации» сообщили, что у собственника «ВИМ-Авиа» нет ни оборотных, ни заемных средств для продолжения работы собственными силами.

Ранее во вторник газета «Ведомости» со ссылкой на топ-менеджера крупной авиакомпании сообщила, что компания «Россия» (дочерняя структура «Аэрофлота») профинансирует полеты «ВИМ-Авиа». Собседеник, близкий к одной из сторон переговоров, рассказывал, что, кроме группы «Аэрофлот», больше никто не способен профинансировать полеты «ВИМ-Авиа». Он это объяснил и авиапарком – у «ВИМ-Авиа» 14 Boeing 777, которые есть в парке только  у «Аэрофлота» и «России». Однако позже дочерняя авиакомпания «Аэрофлота» опровергла эту информацию.

В «Росавиации» ранее заявили, что «Уральские авиалинии», iFly, Red Wings, Nord Star, «Икар», «Северный ветер» и «Якутия», готовы перевозить пассажиров по билетам регулярных внутренних рейсов «ВИМ-Авиа».

25 сентября Следственный комитет завел дело против сотрудников «ВИМ-Авиа» о хищении денег пассажиров. Расследуется дело о мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ) «ВИМ-Авиа». По версии следствия, сотрудники компании продавали билеты на рейс, хотя знали, что самолет не полетит.  СК утверждал, что «путем обмана» они получили свыше миллиона рублей. 

Другие новости
Вратарь «Ромы» перешел в «Ливерпуль» за 62,5 млн евро. Это самый дорогой трансфер голкипера в истории Сегодня в 05:03 В Минобороны сообщили об успешных испытаниях новой противоракеты Сегодня в 04:03 Трамп пригрозил стать «худшим врагом» Путина в случае разлада Сегодня в 03:01 В Турции в ходе антитеррористического рейда задержали дочь экс-главы УФМС Чечни Сегодня в 02:18 МИД устроил флешмоб в поддержку арестованной в США россиянки Бутиной Сегодня в 01:13 Bloomberg: Путин на встрече с Трампом предложил провести референдум в Донбассе Сегодня в 00:15 Украинский суд изъял у ехавшего в Россию священника 52 тысячи долларов Вчера в 23:47 Трамп решил пригласить Путина в США Вчера в 23:06 Трамп опубликовал в твиттере отрывок из интервью Клинтон Познеру Сегодня в 00:00 Бельгия приостановила полеты над своей территорией из-за технического сбоя Вчера в 22:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю