В Росавиации назвала причину проблем у «ВИМ-Авиа»

26 сентября 2017
941

«Агрессивная политика» «ВИМ-Авиа» по расширению воздушного флота привели к проблемам компании. Об этом заявил официальный представитель Росавиации Сергей Извольский в эфире телеканала «Россия 1», передает ТАСС.

«Авиакомпания „ВИМ-Авиа“ начала агрессивную политику, значительно расширила свой воздушный флот путем приобретения в лизинг дальнемагистральных самолетов, таких, как Airbus A330, Boeing 777 и с учетом этих больших машин формировала свое расписание, к сожалению, не рассчитав своих сил и не приняв в расчет ряд обстоятельств, которые кардинально повлияли на ее деятельность», — сказал Извольский.

По словам Извольского, Росавиация будет более пристально следить за состоянием авиакомпаний и внимательнее подходить к изучению их бухгалтерской отчетности. Он добавил, что задержки рейсов авиакомпаний теперь «станут одним из критериев, который будет влиять на выдачу авиакомпаниям международных допусков».

Проблемы у «ВИМ-Авиа» начались на прошлой неделе. Ранее были задержаны десятки рейсов как за границу, так и по России. 26 сентября «ВИМ-Авиа» отменила регулярные рейсы из Москвы в Сочи и Краснодар. В «Росавиации» сообщили, что у собственника «ВИМ-Авиа» нет ни оборотных, ни заемных средств для продолжения работы собственными силами.

Ранее во вторник газета «Ведомости» со ссылкой на топ-менеджера крупной авиакомпании сообщила, что компания «Россия» (дочерняя структура «Аэрофлота») профинансирует полеты «ВИМ-Авиа». Собседеник, близкий к одной из сторон переговоров, рассказывал, что, кроме группы «Аэрофлот», больше никто не способен профинансировать полеты «ВИМ-Авиа». Он это объяснил и авиапарком – у «ВИМ-Авиа» 14 Boeing 777, которые есть в парке только  у «Аэрофлота» и «России». Однако позже дочерняя авиакомпания «Аэрофлота» опровергла эту информацию.

В «Росавиации» ранее заявили, что «Уральские авиалинии», iFly, Red Wings, Nord Star, «Икар», «Северный ветер» и «Якутия», готовы перевозить пассажиров по билетам регулярных внутренних рейсов «ВИМ-Авиа».

25 сентября Следственный комитет завел дело против сотрудников «ВИМ-Авиа» о хищении денег пассажиров. Расследуется дело о мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ) «ВИМ-Авиа». По версии следствия, сотрудники компании продавали билеты на рейс, хотя знали, что самолет не полетит.  СК утверждал, что «путем обмана» они получили свыше миллиона рублей. 

Другие новости
Протестующие против передачи земель Чечне ушли с площади в Магасе Вчера в 23:15 ТАСС: напавший на колледж в Керчи студент изготовил бомбы самостоятельно Вчера в 22:13 Twitter опубликовал архив твитов, связанных с «фабрикой троллей» Вчера в 21:50 У родителей устроившего стрельбу в Керчи студента провели обыски Вчера в 21:44 В Москве участнице «Бессрочного протеста» дали 12 суток ареста на следующий день после выхода из спецприемника Вчера в 20:17 Фигурантка дела о мемах во «ВКонтакте» Мария Мотузная уехала из России Вчера в 18:42 Найденную в керченском колледже вторую бомбу обезвредили Вчера в 18:50 Верховный суд смягчил приговор бывшему замглавы московского СК Денису Никандрову Вчера в 17:59 Суд отказался вернуть дело «Седьмой студии» в прокуратуру Вчера в 17:54 Число жертв нападения на колледж в Керчи увеличилось до 19 человек Вчера в 17:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю