Против сотрудников «ВИМ-Авиа» возбудили дело о хищении денег пассажиров

25 сентября, 20:20
1 266 0

Московское межрегиональное следственное управление на транспорте СК возбудило уголовное дело по факту хищения денег у пассажиров должностными лицами «Вим-Авиа». Об этом сообщается на сайте СК.

Как отмечает СК, заведомо зная о том, что денег авиакомпании недостаточно для закупки топлива, в том числе в аэропорту «Домодедово», и не имея договоров на поставку топлива с другими поставщиками и не имея таким образом возможности выполнить обязательства по перевозке пассажиров, сотрудники авиакомпании продолжали продавать билеты на рейсы, получив за это «путем обмана» свыше 1 миллиона рублей. 

Дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

24 сентября издание The Bell сообщило, что кредиторы «ВИМ-Авиа» предоставили компании деньги на полеты до полудня 25 сентября. В дальнейшем у «ВИМ-Авиа» нет средств на топливо и обслуживание самолетов в аэропорту.

Ранее 25 сентября официальный представитель Генпрокуратуры Александр Куренной рассказал, что ведомство потребовало у Росавиации проверить сертификат на перевозки авиакомпании «ВИМ-Авиа». Росавиация сообщила, что проводит внеплановую проверку авиакомпании. 

Позже Приволжская транспортная прокуратура обнаружила, что у «ВИМ-Авиа» существует долг перед сотрудниками на сумму более 200 миллионов рублей. В связи с этим против руководства «ВИМ-Авиа» завели дело о нарушении трудового законодательства.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера