«Интерфакс» назвал причину крушения Ан-2 на авиашоу в Подмосковье

3 сентября, 10:40
2 112 0

Приоритетной версией крушения самолета Ан-2 на авиашоу в подмосковной Балашихе, при котором погибли пилот Дмитрий Сухарев и фотокорреспондент Борис Тылевич, считается ошибка пилотирования. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник.

Он уточнил, что, согласно полетной документации, в кабине находились пассажир и пилот. Причины, по которым пассажир оказался в кабине самолета, пока не установлены.

Представитель московского межрегионального следственного управления на транспорте Елена Марковская сообщила, что следователи завели дело о нарушении правил эксплуатации воздушных судов (статья 263 УК РФ).

Представитель Московской межрегиональной транспортной прокуратуры Екатерина Короткова подчеркнула, что дело взяли под особый контроль прокуратуры. Будет проведена проверка исполнения законодательства касательно безопасности эксплуатации воздушных судов и изучены все аспекты подготовки авиашоу, пояснила она.

Накануне во время выполнения фигуры высшего пилотажа на авиашоу в Балашихе разбился Ан-2. Пилот не справился с управлением и на низкой высоте столкнулся с землей, уточнял источник «Интерфакса» в экстренных службах.

Глава пресс-службы Добровольного общества содействия армии, авиации и флоту России (ДОСААФ) Игорь Филимонов отмечал, что пилот, находившийся в кабине, был опытным. «Именно благодаря ему удалось увести воздушное судно в сторону от зрителей авиапраздника», — подчеркивал он.

В результате авиакатастрофы погибли пилот Дмитрий Сухарев и фотокорреспондент-любитель Борис Тылевич.

После происшествия на месте проведения авиашоу произошел пожар. Никто из зрителей не пострадал.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера