«Интерфакс» назвал причину крушения Ан-2 на авиашоу в Подмосковье

3 сентября 2017
2 119

Приоритетной версией крушения самолета Ан-2 на авиашоу в подмосковной Балашихе, при котором погибли пилот Дмитрий Сухарев и фотокорреспондент Борис Тылевич, считается ошибка пилотирования. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник.

Он уточнил, что, согласно полетной документации, в кабине находились пассажир и пилот. Причины, по которым пассажир оказался в кабине самолета, пока не установлены.

Представитель московского межрегионального следственного управления на транспорте Елена Марковская сообщила, что следователи завели дело о нарушении правил эксплуатации воздушных судов (статья 263 УК РФ).

Представитель Московской межрегиональной транспортной прокуратуры Екатерина Короткова подчеркнула, что дело взяли под особый контроль прокуратуры. Будет проведена проверка исполнения законодательства касательно безопасности эксплуатации воздушных судов и изучены все аспекты подготовки авиашоу, пояснила она.

Накануне во время выполнения фигуры высшего пилотажа на авиашоу в Балашихе разбился Ан-2. Пилот не справился с управлением и на низкой высоте столкнулся с землей, уточнял источник «Интерфакса» в экстренных службах.

Глава пресс-службы Добровольного общества содействия армии, авиации и флоту России (ДОСААФ) Игорь Филимонов отмечал, что пилот, находившийся в кабине, был опытным. «Именно благодаря ему удалось увести воздушное судно в сторону от зрителей авиапраздника», — подчеркивал он.

В результате авиакатастрофы погибли пилот Дмитрий Сухарев и фотокорреспондент-любитель Борис Тылевич.

После происшествия на месте проведения авиашоу произошел пожар. Никто из зрителей не пострадал.

Другие новости
Россия обжаловала решение Гаагского суда о компенсации украинским компаниям $159 млн за Крым Сегодня в 01:56 Трамп: США будут наращивать ядерные запасы для давления на Россию и Китай Сегодня в 01:03 Миллиардера Рыболовлева заподозрили в попытке подкупить судей в Женеве Вчера в 23:51 «Это наглость и хамство». Наследники Александра Галича подадут в суд на «Первый канал» из-за концерта к 100-летию поэта Вчера в 22:47 Директора пиротехнического завода под Петербургом задержали по делу о взрыве Вчера в 22:03 В Москве задержали подозреваемого в краже велосипеда. Он признался в убийстве шести женщин Вчера в 21:51 В Латвии пенсионера заподозрили в шпионаже в пользу России Вчера в 21:35 В Москве подали еще одну заявку на «Русский марш» Вчера в 20:22 Жители Владикавказа вышли на стихийный митинг с требованием закрыть завод, на котором произошел пожар Вчера в 20:10 Депутаты предложили ограничить долю иностранцев в новостных агрегаторах Вчера в 18:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю