СМИ сообщили об отказе Турции и России создавать комиссию по расследованию авиаудара

9 февраля 2017
1 017

Турция пока не планирует создавать совместную с Россией комиссию по расследованию авиаудара российских бомбардировщиков. Об этом сообщают ТАСС со ссылкой на источник в турецком Минобороны, а также РИА Новости со ссылкой на высокопоставленный турецкий военный источник в Анкаре. В результате происшествия в Сирии погибли трое турецких военных.

«Создание такой комиссии пока не на повестке дня», — рассказал источник ТАСС.

Другой собеседник агентства, близкий к военным кругам в Анкаре, сказал, что представители оборонных ведомств двух стран пока не планируют проводить какие-либо экстренные встречи из-за авиаудара.

Самолеты российских ВКС нанесли удар по турецким военных в районе сирийского города Эль-Баб. Генштаб Турции сообщил, что в результате погибли трое военных, еще 11 получили ранения. 

Источник РИА рассказал, что утром сразу после происшествия Турция и Россия провели консультации.

«Между нами есть координация, и сейчас речь идет о том, чтобы сделать эту координацию более сильной и эффективной. Переговоры по этому поводу ведутся уже сейчас. Но насколько я знаю, никакой особой комиссии в связи с трагедией создаваться не планируется, поскольку ситуация понятна и ясна», — сказал собеседник агентства.

Президент России Владимир Путин в телефонном разговоре с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом выразил соболезнования. На совещании с постоянными членами Совета Безопасности России он сказал, что авиаудар нанесли из-за «несогласованности координат». Российские военные проводили в районе операцию против террористической группировки «Исламское государство».

Ранее Генштаб сообщил, что обе стороны расследуют происшествие.

Другие новости
Жители Владикавказа вышли на стихийный митинг с требованием закрыть завод, на котором произошел пожар Сегодня в 20:10 Депутаты предложили ограничить долю иностранцев в новостных агрегаторах Сегодня в 18:21 «Это все аллегория». Песков объяснил слова Путина о рае для россиян Сегодня в 18:39 Участника акции Навального приговорили к 10 месяцам колонии и освободили в зале суда Сегодня в 18:18 В Госдуме предложили изымать доход у незарегистрированных самозанятых Сегодня в 17:35 Путин: Севастополь юридически всегда был в составе России Сегодня в 17:47 Мэрия Москвы согласовала акцию «Возвращение имен» на Лубянке Сегодня в 17:01 «Интерфакс»: в Хабаровском крае обстреляли пассажирский самолет Сегодня в 17:25 «Я просто русская женщина». Бухгалтер агентства ФАН ответила на обвинения во вмешательстве в выборы США Сегодня в 16:40 Путин поручил правительству подготовить санкции против Украины Сегодня в 15:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю