Лавров связал визовые ограничения США с деятельностью администрации Обамы

«Интерфакс» назвал перегруз Ту-154 одной из версий авиакатастрофы

26 декабря 2016
18 498 10

Одной из версий авиакатастрофы Ту-154 Минобороны над Черным морем стал перегруз самолета, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

Фото: Wikipedia

«Свидетельские показания и другие объективные данные, полученные в ходе расследования, говорят о том, что самолет не мог набрать высоту и по какой-то причине — возможно, перегруза и технической неисправности — рухнул в море», — сказал источник.

О том, что  самолет необычно долго летел низко, не набирая высоту, рассказали очевидцы.

По словам источника агентства, приоритетной версией авиакатастрофы  стала техническая неисправность. 

«Речь идет, скорее всего, о возможной поломке агрегатов, отвечающих за набор высоты, либо недостаточной тяге двигателей. При этом не исключен и человеческий фактор, который мог способствовать возникновению критической ситуации», — сказал он.

Собеседник «Интерфакса» исключил версию о крушении самолета из-за некачественного топлива. Он отметил, что одновременно с Ту-154 Минобороны в аэропорту Сочи заправляли другие самолеты, которые совершили полеты без проблем. 

«Если бы дело было в некачественном топливе, то наверняка были бы рекламации от других кампаний, чьи самолеты заправились тем же топливом и не имели с этим проблем», — сказал он.

Расследование крушения Ту-154: основные версии и странная вспышка

Ту-154 Минобороны пропал с радаров рано утром в воскресенье, 25 декабря, после вылета из аэропорта Сочи в сирийскую Латакию. Вскоре его обломки нашли в акватории Черного моря.

На борту лайнера находились 92 человека, среди которых были артисты ансамбля имени Александрова, съемочные группы «Первого канала», НТВ и «Звезды», а также глава фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка (Доктор Лиза). Спасатели нашли тела 13 погибших.

ФСБ рассматривает четыре основные версии авиакатастрофы: техническую неисправность, ошибку пилота, попадание посторонних предметов в двигатель и некачественное топливо. В ведомстве, так же, как и в Минтрансе, говорили, что теракт не считается приоритетной версией.

По данным Минобороны, обломки самолета разбросаны на расстоянии около 500 метров. На месте продолжается поисковая операция.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера