«Интерфакс» назвал перегруз Ту-154 одной из версий авиакатастрофы

26 декабря 2016
18 511

Одной из версий авиакатастрофы Ту-154 Минобороны над Черным морем стал перегруз самолета, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

Фото: Wikipedia

«Свидетельские показания и другие объективные данные, полученные в ходе расследования, говорят о том, что самолет не мог набрать высоту и по какой-то причине — возможно, перегруза и технической неисправности — рухнул в море», — сказал источник.

О том, что  самолет необычно долго летел низко, не набирая высоту, рассказали очевидцы.

По словам источника агентства, приоритетной версией авиакатастрофы  стала техническая неисправность. 

«Речь идет, скорее всего, о возможной поломке агрегатов, отвечающих за набор высоты, либо недостаточной тяге двигателей. При этом не исключен и человеческий фактор, который мог способствовать возникновению критической ситуации», — сказал он.

Собеседник «Интерфакса» исключил версию о крушении самолета из-за некачественного топлива. Он отметил, что одновременно с Ту-154 Минобороны в аэропорту Сочи заправляли другие самолеты, которые совершили полеты без проблем. 

«Если бы дело было в некачественном топливе, то наверняка были бы рекламации от других кампаний, чьи самолеты заправились тем же топливом и не имели с этим проблем», — сказал он.

Расследование крушения Ту-154: основные версии и странная вспышка

Ту-154 Минобороны пропал с радаров рано утром в воскресенье, 25 декабря, после вылета из аэропорта Сочи в сирийскую Латакию. Вскоре его обломки нашли в акватории Черного моря.

На борту лайнера находились 92 человека, среди которых были артисты ансамбля имени Александрова, съемочные группы «Первого канала», НТВ и «Звезды», а также глава фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка (Доктор Лиза). Спасатели нашли тела 13 погибших.

ФСБ рассматривает четыре основные версии авиакатастрофы: техническую неисправность, ошибку пилота, попадание посторонних предметов в двигатель и некачественное топливо. В ведомстве, так же, как и в Минтрансе, говорили, что теракт не считается приоритетной версией.

По данным Минобороны, обломки самолета разбросаны на расстоянии около 500 метров. На месте продолжается поисковая операция.

Другие новости
«Ведомости»: в России разрешат импортировать товары без разрешения владельцев брендов Сегодня в 05:47 В Дагестане бывшего судью приговорили к трем годом колонии за вымогательство взятки у матери подсудимого Сегодня в 04:42 «Коммерсантъ» узнал об отказах банков Китая в обслуживании россиян из-за санкций Сегодня в 03:43 СМИ: преследуемый полицией чиновник из Ленинградской области выкидывал деньги из окна машины Сегодня в 02:09 Генпрокуратура подтвердила законность уголовных дел против 25 бизнесменов из «списка Титова» Сегодня в 01:10 ЦСКА проиграл «Роме» в матче Лиги чемпионов Сегодня в 00:03 Facebook проведет полный редизайн мессенджера Вчера в 23:16 Болельщики ЦСКА пострадали из-за поломки эскалатора в римском метро Вчера в 21:27 Иркутского депутата арестовали по обвинению в убийстве двух человек в 90-х Вчера в 21:17 Мэрия Москвы не согласовала акцию родителей фигурантов дел «Сети» и «Нового величия» Вчера в 21:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю