Руководство боливийской авиакомпании задержали по делу об авиакатастрофе в Колумбии

7 декабря 2016
225

По делу о крушении самолета в Колумбии с игроками бразильской футбольной команды «Шапекоэнсе» задержали руководство боливийской авиакомпании LaMia, которой принадлежал лайнер. Об этом сообщает боливийское информационное агентство ABI.

Полицейские задержали главу компании Густаво Варгаса, его секретаря и инженера LaMia. Еще три человека проходят по делу подозреваемыми, сейчас они на свободе.

Ранее Варгас заявил, что причиной авиакатастрофы мог стать пропуск экипажем дозаправки в аэропорту боливийского города Кобиха.

Из опубликованных переговоров пилотов и диспетчеров следует, что незадолго до катастрофы самолета экипаж сообщал в аэропорт Медельин о нехватке топлива. Из-за небольшого количества горючего в баке самолет не взорвался при крушении  — он раскололся на две части от удара о землю. Катастрофа произошла 29 ноября.

На борту самолета находились 77 человек, 70 из них погибли. Семерым удалось выжить при крушении, впоследствии один из них скончался в больнице. Пассажирами воздушного судна были игроки и сотрудники бразильской футбольной команды «Шапекоэнсе», а также сопровождающие клуб журналисты. Команда летела на финал Южноамериканского кубка по футболу, в который прошла впервые в своей истории. Через неделю после авиакатастрофы, в которой погибли большинство игроков команды, Южноамериканская футбольная федерация присудила «Шапекоэнсе» победу в турнире.

Другие новости
Счетная палата проверит Фонд кино Сегодня в 14:29 Глава «Аэрофлота» назвал ответом на хамство лишение Алешковского бонусов за комментарий Сегодня в 14:30 «Пусть о вашем ребенке отец его, деды думают». Глава Карелии ответил жительнице на просьбу открыть детский сад Сегодня в 14:01 В избиркоме рассказали о нехватке у Ищенко подписей для регистрации на выборах Сегодня в 13:54 Компания Минтранса потребовала 509 млн рублей у прозводителя Sukhoi Superjet за срыв поставок Сегодня в 13:21 Мэр Екатеринбурга Александр Высокинский рассказал, что ему «не интересны 30-летние диванные резонеры» Сегодня в 12:42 Bloomberg узнал о работе структур Пригожина в десяти странах Африки Сегодня в 12:58 В Госдуме задумались о смещении депутатов с должности за конфликт интересов Сегодня в 13:10 РЖД показала концепт первого высокоскоростного поезда Сегодня в 12:13 Олег Навальный отсудил у колонии 50 тысяч рублей компенсации морального вреда Сегодня в 12:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю