Руководство боливийской авиакомпании задержали по делу об авиакатастрофе в Колумбии

7 декабря 2016
225 0

По делу о крушении самолета в Колумбии с игроками бразильской футбольной команды «Шапекоэнсе» задержали руководство боливийской авиакомпании LaMia, которой принадлежал лайнер. Об этом сообщает боливийское информационное агентство ABI.

Полицейские задержали главу компании Густаво Варгаса, его секретаря и инженера LaMia. Еще три человека проходят по делу подозреваемыми, сейчас они на свободе.

Ранее Варгас заявил, что причиной авиакатастрофы мог стать пропуск экипажем дозаправки в аэропорту боливийского города Кобиха.

Из опубликованных переговоров пилотов и диспетчеров следует, что незадолго до катастрофы самолета экипаж сообщал в аэропорт Медельин о нехватке топлива. Из-за небольшого количества горючего в баке самолет не взорвался при крушении  — он раскололся на две части от удара о землю. Катастрофа произошла 29 ноября.

На борту самолета находились 77 человек, 70 из них погибли. Семерым удалось выжить при крушении, впоследствии один из них скончался в больнице. Пассажирами воздушного судна были игроки и сотрудники бразильской футбольной команды «Шапекоэнсе», а также сопровождающие клуб журналисты. Команда летела на финал Южноамериканского кубка по футболу, в который прошла впервые в своей истории. Через неделю после авиакатастрофы, в которой погибли большинство игроков команды, Южноамериканская футбольная федерация присудила «Шапекоэнсе» победу в турнире.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера