Правительство предложило снять с авиакомпаний ответственность за смерть пассажиров в аэропортах

16 ноября 2016
549 0

Правительство предложило возлагать ответственность за смерть пассажира на перевозчика только в том случае, если она наступит на борту самолета или же во время посадки или высадки. Поправки в Воздушный кодекс опубликованы в базе законодательной деятельности нижней палаты.

Предложение также относится к травмам, которые может получить пассажир.

Законопроект предлагает прописать в Воздушном кодексе условия, при которых наступает ответственность переводчика за происшествие с пассажиром — если оно произошло на борту самолета или во время любых других операций по посадке или высадке.

Также предлагается ввести электронные документы для перевозок багажа, грузов и почты.

Сейчас перевозчик отвечает за происшествия с пассажиром только в том случае, если они случились с момента прохождения досмотра для посадки и до того времени, пока пассажир не покинет аэродром.

 

Комментарии (0)
Другие новости
Три соединения ракетных войск оснастили комплексами «Ярс» Сегодня в 06:44 «Ведомости»: «Акадо» Вексельберга из-за санкций останется без техподдержки Cisco Сегодня в 05:40 «Ведомости» узнали о планах повысить НДС для выполнения «майского указа» Путина Сегодня в 05:10 En+ Дерипаски предложила поднять тарифы для населения из-за санкций США Сегодня в 04:34 Буша-старшего госпитализировали второй раз с конца апреля Сегодня в 03:27 Активисты пожаловались в ЕСПЧ на ограничение митингов во время ЧМ-2018 Сегодня в 02:54 «Ведомости» узнали об отъезде миллиардера Бориса Минца с семьей в Лондон Сегодня в 02:00 Ъ: в атаке на российских военных в Сирии заподозрили боевиков с созданной США базы Сегодня в 01:00 В Волгоградской области разбился легкомоторный самолет Вчера в 23:14 Объявленный премьер-министром Италии Джузеппе Конте не смог сформировать правительство Вчера в 22:28
Популярное у подписчиков дождя за неделю