Россия и Таджикистан решили не приостанавливать авиасообщение

7 ноября 2016
1 761 0

После 8 ноября авиасообщение между Россией и Таджикистаном не прекратится. Решение приняли представители двух стран, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Минтранса. 

Фото: Георгий Зельма / РИА Новости

«В Минтрансе РФ в Москве 7 ноября состоялись переговоры авиационных властей России и Таджикистана, в результате которых принято решение о сохранении и развитии воздушного сообщения между странами», — сообщили в ведомстве. 

Ранее о возможной приостановке авиасообщения между странами сообщил «Коммерсантъ». Источники издания в Минтрансе рассказали, что решение связано с нежеланием Душанбе согласовывать полеты российских авиакомпаний из аэропорта «Жуковский». По информации собеседника издания, Таджикистан считает «Жуковский» четвертым полнофункциональным аэропортом московского авиационного узла, который увеличит частоту полетов из России.

В Минтрансе говорили, что могут приостановить авиасообщение после 8 ноября, если Таджикистан не поменяет свою позицию. В ведомстве со ссылкой на распоряжение правительства отмечали, что к Москве относятся только три аэропорта федерального значения  — «Домодедово», «Шереметьево» и «Внуково». Международный аэропорт «Жуковский», который открыли в сентябре, формально относится к подмосковному Раменскому.

Из Москвы в Таджикистан летают авиакомпании Somon Air и Tajik Air, а также российские S7 и «Уральские авиалинии». По данным Минтранса, основные пассажиры на этих маршрутах — таджикские трудовые мигранты, которые обеспечивают до 48% ВВП Таджикистана за счет России.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Навальный рассказал о «живущем жизнью миллионера» сыне Пескова Сегодня в 14:45 Google купил белорусский стартап бывших топ-менеджеров Mail.ru Group Сегодня в 14:01 МИД: ЕС помог вывести из-под санкций США ряд энергопроектов России Сегодня в 13:40 Трое рабочих получили 70% ожогов тела при взрыве газа на предприятии в Тобольске Сегодня в 12:48 Роскомнадзор заблокировал неонацистский сайт The Daily Stormer после его перехода в доменную зону России Сегодня в 12:46 Юлию Меньшову назвали возможной заменой Андрею Малахову в программе «Сегодня вечером» Сегодня в 12:52 Ассанж пообещал доказать непричастность России ко взлому Демократической партии США Сегодня в 13:21 «Ростех» потратит 800 млн рублей за защиту от кибератак Сегодня в 12:25 Почти половина россиян назвали дело Улюкаева «показательной акцией» Сегодня в 11:59 Главный стратег Белого дома заявил об экономической войне США и Китая Сегодня в 11:35
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера