Россия и Таджикистан решили не приостанавливать авиасообщение

Новости
20:31, 7 ноября
1 731
0
Поделиться

После 8 ноября авиасообщение между Россией и Таджикистаном не прекратится. Решение приняли представители двух стран, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Минтранса. 

Фото: Георгий Зельма / РИА Новости

«В Минтрансе РФ в Москве 7 ноября состоялись переговоры авиационных властей России и Таджикистана, в результате которых принято решение о сохранении и развитии воздушного сообщения между странами», — сообщили в ведомстве. 

Ранее о возможной приостановке авиасообщения между странами сообщил «Коммерсантъ». Источники издания в Минтрансе рассказали, что решение связано с нежеланием Душанбе согласовывать полеты российских авиакомпаний из аэропорта «Жуковский». По информации собеседника издания, Таджикистан считает «Жуковский» четвертым полнофункциональным аэропортом московского авиационного узла, который увеличит частоту полетов из России.

В Минтрансе говорили, что могут приостановить авиасообщение после 8 ноября, если Таджикистан не поменяет свою позицию. В ведомстве со ссылкой на распоряжение правительства отмечали, что к Москве относятся только три аэропорта федерального значения  — «Домодедово», «Шереметьево» и «Внуково». Международный аэропорт «Жуковский», который открыли в сентябре, формально относится к подмосковному Раменскому.

Из Москвы в Таджикистан летают авиакомпании Somon Air и Tajik Air, а также российские S7 и «Уральские авиалинии». По данным Минтранса, основные пассажиры на этих маршрутах — таджикские трудовые мигранты, которые обеспечивают до 48% ВВП Таджикистана за счет России.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.