Бывшие сотрудники «Армянских авиалиний» потребовали выплатить пособия по инвалидности

2 июня 2016
806 0

Бывшие сотрудники обанкротившейся компании «Армянские авиалинии» провели в Ереване акцию протеста с требованием выплатить им пособия по инвалидности. Об этом в четверг, 2 июня, сообщает «Кавказский узел».

Акция протеста прошла у здания правительства Армении. По данным организаторов, в ней приняли участие более десяти человек.

По мнению одного из участников акции — бывшего специалиста наземного обеспечения Размика Агаджаняна — власти нарушают Конституцию, которая предусматривает социальное обеспечение по инвалидности.

«Суд вынес решение, постановив выплатить нам пособия по нетрудоспособности, однако с 2006 года пособия перестали выплачивать. Говорят, что расплатятся, когда продадут принадлежащую компании землю на озере Севан», — рассказал он.

Бывший летчик и командир экипажа Михаил Андреасян сказал, что этот участок не смогут продать, поскольку он находится на заповедной территории.

Ранее премьер-министр Армении Овик Абраамян пообещал решить проблему выплаты пособий. Однако в ноябре бывшие сотрудники авиакомпании вышли на аналогичную акцию протеста.

По словам участников акции протеста, общая сумма долгов из-за невыплаты пособий с 2006 года составляет около 2,5 миллионов долларов. 

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Российского режиссера в Дубае арестовали за съемку мечети с беспилотника Сегодня в 02:59 Администрация Трампа уточнила позицию по новым санкциям против России Сегодня в 02:02 В хищении посылок в Ростове-на-Дону заподозрили сортировщика «Почты России» Сегодня в 01:17 В США рассекретили показания сотрудника КГБ по делу об убийстве Кеннеди Сегодня в 00:36 «Мемориал» подтвердил задержание в Чечне 13 человек, названных «Новой» расстрелянными Вчера в 23:33 Ходорковский назвал манифестом экономическую программу Навального Вчера в 22:58 Бывший глава предвыборного штаба Путина назвал заказными публикации о себе Вчера в 22:01 Linkin Park опубликовала заявление в связи со смертью Честера Беннингтона Вчера в 22:16 «Кавказ.Реалии» узнало о задержании в Чечне до 10 человек за переговоры в мессенджерах Вчера в 21:39 Родители умирающего Чарли Гарда отозвали просьбу о лечении ребенка в США Вчера в 20:56
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера