Авдотья Смирнова: Если сажать за пошлость, неталантливость и бестактность, как Pussy Riot, то надо посадить 99,9% нашей страны

4 июля 2012
674
Сценарист, режиссер и телеведущая Авдотья Смирнова в эфире передачи «Собчак Живьем» на телеканале ДОЖДЬ заявила, что считает более чем возмутительным продолжительный арест участниц группы Pussy Riot.

Собчак: Думаю о вас с того времени и думаю сейчас, не знаю, насколько воспитанно с моей стороны говорить о каком-то возрасте, вы скрываете свой возраст?

Смирнова: Нет, мне 43 года.

Собчак: Я нашла очень интересный факт биографии вашей. Панк-группа «Тупые», было это 20 лет назад, даже больше.

Смирнова: 25.

Собчак: Если бы сейчас Дуне Смирновой было бы 23 года…

Смирнова: Мне было тогда 18.

Собчак: Вы бы смогли стать участницей группы Pussy Riot?

Смирнова: Нет.

Собчак: Почему?

Смирнова: Это совсем разные вещи.

Собчак: В чем разница?

Смирнова: Дело в том, что панк-группа «Тупые», - это вообще-то было сборище замечательных, хорошо образованных, очень остроумных людей. Это я не про себя говорю, это прежде всего про лидера группы – Диму Голубева, который в тот момент учился на философском факультете, и Голубев-то…

Собчак: В песнях это не видно было.

Смирнова: Это неправда, что вы, там очень остроумные песни. Он-то считал, что он делал пародию на панк, а московские простодушные панки принимали это за чистую монету. На мой взгляд, и «Русский Ренессанс», и «Шоколадное кафе», и уже после моего ухода сделанная «Молитва», то есть, когда меня уже не было в «Тупых»…

Собчак: Тем более, если это пародия, это только провокация, это такое же отношение к этому, как и молитва Pussy Riot, это был такой же выход.

Смирнова: Нет, во-первых, это было на сцене, а во-вторых, дело даже не в этом. Я вот вам как скажу. Я считаю, что то, что эти девушки сейчас сидят, не просто возмутительно, это бред сумасшедшего. Потому что если сажать за пошлость, неталантливость и бестактность, то надо посадить 99,9 нашей страны.

Собчак: А вас за пошлость можно посадить, как вы считаете сами?

Смирнова: Мне трудно об этом судить. О пошлости или непошлости того, что я делаю, должен судить зритель. Возвращаясь к группе «Тупые», мне кажется, что то, что делал Голубев, не было пошлым, а было очень остроумным и очень неглупым.

Другие новости
Правительство выделит 2 млрд рублей из Резервного фонда на закупку техники у заводов Дерипаски Сегодня в 12:54 В Перми оштрафовали художника за порчу надписи «Счастье не за горами». Он заменил слово «счастье» на «смерть» Сегодня в 12:23 Жительница Барнаула рассказала о травле 14-летнего сына в лицее. СК начал проверку Сегодня в 12:12 ЦБ выпустил монету с портретом Солженицына Сегодня в 11:58 Компания Геннадия Тимченко реконструирует аэропорт на Соловках Сегодня в 11:07 Суд расторг брак Евгения Петросяна и Елены Степаненко Сегодня в 11:07 ФСБ пришла с обысками к членам «Свидетелей Иеговы» в Крыму Сегодня в 10:52 Глава ОНК Приамурья, назвавшая Цеповяза меценатом, ушла в отставку Сегодня в 10:31 Хакеры от имени Центробанка разослали банкам письма с вирусом Сегодня в 10:18 В Калифорнии более 600 человек числятся пропавшими без вести из-за пожаров Сегодня в 09:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю