Власти Украины объяснили переброску танков в Авдеевку

3 февраля, 14:30
2 483 0

Находящиеся в Авдеевке танки, состоящие на вооружении украинской армии, не принимают участие в боевых действиях. Такое сообщение было опубликовано в фейсбуке пресс-службы антитеррористической операции (АТО), которую проводят украинские военные.

Эти танки находятся на оперативном резерве украинских военных, пояснили в пресс-службе АТО. «В связи с распространением некоторыми СМИ информации о подведении танков к линии соприкосновения пресс-центр штаба АТО сообщает, что бронетехника находится в оперативном резерве украинских войск с целью адекватного реагирования при попытке противника прорвать оборону. В боевых действиях танки не участвуют», — указывается в сообщении.

Накануне наблюдатели специальной мониторинговой ОБСЕ зафиксировали наличие военной техники за пределами линии отвода. Ее нахождение там запрещено Минскими соглашениями. В частности, в Авдеевке были замечены  четыре танка Т-64.

Сильное обострение конфликта на юго-востоке Украины произошло 29 января. Стороны обвинили друг друга в нарушении режима прекращения огня. Сильному обстрелу подвергся населенный пункт Авдеевка, контролируемый украинской стороной. Официальный Киев обвинил в обстреле Авдеевки сепаратистов, а они, в свою очередь, обвинили Украину в обстреле своих территорий.

Кому выгодно обострение в Донбассе и кто нарушил минские соглашения. Спор Мустафы Найема и Алексея Чеснакова о боях в Авдеевке

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера