Кремль рассказал о контратаке ополченцев в районе Авдеевки

31 января 2017
8 123

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что по данным Кремля, силы самопровозглашенной ДНР вернули под свой контроль территорию в районе Авдеевки. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Насколько нам известно, ополченцы вернули ситуацию на то состояние, которое предшествовало моменту агрессии», — сказал Песков, отвечая на вопрос журналистов, под чьим контролем в настоящее время находится Авдеевка, где в последнее время серьезно обострилась ситуация.

«В результате наступления, которое было предпринято, часть территории непризнанной республики была занята нападавшими. И после контратаки удалось вернуть все на положение, которое предшествовало этой операции», — добавил пресс-секретарь президента. 

Он также усомнился в возможности Киева контролировать все военизированные группы на линии соприкосновения с  сепаратистами в Донбассе, уточнив, что нынешнее обострение поддерживалось артиллерией Вооруженных сил Украины.

По его мнению, агрессивные действия Украины являются отвлекающим маневром.

«Безусловно, вот такие вот агрессивные проявления, они организуются украинским руководством с какой-то целью, то есть по всей видимости какая-то попытка отвлечь внимание на что-то другое имеет место», — сказал Песков.

Ранее стало известно, что постоянный совет ОБСЕ соберется на заседание, посвященное ситуации в Авдеевке. Совет соберется во вторник, 31 января. 

Накануне президент Украины Петр Порошенко поручил созвать чрезвычайное заседание трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе.

«В последнее время вокруг Авдеевки складывается очень напряженная ситуация. У нас есть информация о том, что из-за обстрелов разрушена критически важная инфраструктура города, а также об угрозе гуманитарной катастрофы в связи с ситуацией», — рассказал замглавы администрации президента страны Константин Елисеев.

Из-за обострения конфликта Петр Порошенко прервал визит в Германию. Он решил срочно вернуться в Киев для того, чтобы координировать работу правительства по предотвращению гуманитарной катастрофы.

Другие новости
Insider и Bellingcat: бывший сотрудник визового центра Великобритании рассказал о планах ФСБ отправить туда «пару человек» Сегодня в 15:25 Проректор Института русского языка имени Пушкина — о словах года Сегодня в 14:57 Сотрудникам «Аэрофлота» запретили пользоваться смартфонами в офисах Сегодня в 14:55 Бывший участок земли Минобороны рядом с Кремлем продали за 2,37 млрд рублей Сегодня в 14:42 СК завел дело о незаконном вылове косаток и белух в Приморье Сегодня в 14:40 «Это отвратительная ситуация». В Кремле прокомментировали фотографии Цеповяза с крабами и икрой Сегодня в 14:08 «Выгребли все, что ликвидно». Ротенберг и Минобороны обменялись территориями Сегодня в 13:44 В Подмосковье задержали бойца ММА «Бизона» по подозрению в разбое Сегодня в 13:23 Правительство выделит 2 млрд рублей из Резервного фонда на закупку техники у заводов Дерипаски Сегодня в 12:54 В Перми оштрафовали художника за порчу надписи «Счастье не за горами». Он заменил слово «счастье» на «смерть» Сегодня в 12:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю