В Авдеевке объявили чрезвычайное положение

31 января 2017
11 820

В Авдеевке объявили чрезвычайное положение, заявил глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский.

«Объявили в Авдеевке чрезвычайное положение. Нахожусь сейчас здесь. Создали в Авдеевке Областной координационный центр, в который вошли руководители города, силовики, спасатели и представители предприятий города», — написал он на своей странице в фейсбуке.

Ранее сообщалось, что Порошенко поручил созвать чрезвычайное заседание трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе из-за обострения ситуации в районе Авдеевки.

Обстрелы там начались 29 января и продолжались в течение суток 30 января.  Украинские власти заявили, что ополченцы пытались штурмовать позиции военных.  По данным «Украинской правды», погибли шестеро украинских солдат, а 17 получили ранения. Сообщалось также, что повреждена линия электропередач, а местные жители остались без электричества, воды и отопления.

В ДНР 30 января заявили об атаке вооруженных сил Украины в районе авдеевской промзоны, расположенной к северу от Донецка.

В Минобороны ДНР также заявили, что вечером в понедельник, 30 января, «украинские командиры, используя открытый эфир для переговоров, выступили с инициативой о прекращении огня, но после его подтверждения с нашей стороны вероломно нарушили, начав массированный обстрел территории ДНР», пишет «Интерфакс».

При этом, по словам руководителя украинской стороны Совместного центра контроля и координации Анатолия Петренко, огонь в районе Авдеевки прекращать отказываются ополченцы, отмечает агентство.

Другие новости
Константинополь отказался разрывать общение с РПЦ Сегодня в 16:42 «Если вы живыми уйдете». Кадыров предложил ингушам провести митинг в Чечне Сегодня в 15:57 В Норвегии освободили заподозренного в шпионаже сотрудника Совета Федерации Сегодня в 15:41 Устроивший стрельбу в Керчи студент мог изготовить бомбу из снарядов времен Великой Отечественной войны Сегодня в 15:39 «Мыльте, граждане, веревки»: Шнуров написал стихотворение о валдайской речи Путина Сегодня в 15:01 Полиция начала проверку заявления об угрозах журналистам «Новой газеты» Сегодня в 15:12 Русская православная церковь за рубежом разорвала отношения с Константинополем Сегодня в 14:45 Суд отказался отпустить Александра Кокорина из-под ареста Сегодня в 13:45 Главу Фонда кино отправили в отставку Сегодня в 13:45 Мать Александра Кокорина предложила за него залог 10 млн рублей. За его брата — нет Сегодня в 13:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю