В Авдеевке объявили чрезвычайное положение

31 января, 02:04
11 814 0

В Авдеевке объявили чрезвычайное положение, заявил глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский.

«Объявили в Авдеевке чрезвычайное положение. Нахожусь сейчас здесь. Создали в Авдеевке Областной координационный центр, в который вошли руководители города, силовики, спасатели и представители предприятий города», — написал он на своей странице в фейсбуке.

Ранее сообщалось, что Порошенко поручил созвать чрезвычайное заседание трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе из-за обострения ситуации в районе Авдеевки.

Обстрелы там начались 29 января и продолжались в течение суток 30 января.  Украинские власти заявили, что ополченцы пытались штурмовать позиции военных.  По данным «Украинской правды», погибли шестеро украинских солдат, а 17 получили ранения. Сообщалось также, что повреждена линия электропередач, а местные жители остались без электричества, воды и отопления.

В ДНР 30 января заявили об атаке вооруженных сил Украины в районе авдеевской промзоны, расположенной к северу от Донецка.

В Минобороны ДНР также заявили, что вечером в понедельник, 30 января, «украинские командиры, используя открытый эфир для переговоров, выступили с инициативой о прекращении огня, но после его подтверждения с нашей стороны вероломно нарушили, начав массированный обстрел территории ДНР», пишет «Интерфакс».

При этом, по словам руководителя украинской стороны Совместного центра контроля и координации Анатолия Петренко, огонь в районе Авдеевки прекращать отказываются ополченцы, отмечает агентство.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Россияне назвали приоритеты внешней политики Сегодня в 09:30 Умер один из создателей российского интернета Сегодня в 09:03 ЦБ отозвал лицензию у банка «Русский инвестиционный альянс» Сегодня в 08:40 Украинский хакер стал первым свидетелем по делу о кибератаке на Демократическую партию в США Сегодня в 07:58 Около трети опрошенных Pew Research Center жителей 37 стран назвали Россию угрозой Сегодня в 07:06 Минсельхоз предложил уничтожать не соответствующие требованиям Таможенного союза продукты Сегодня в 06:12 Эксперты предупредили об ограничении доли иностранцев в сотовых операторах из-за поправок Минкомсвязи Сегодня в 05:38 В Подмосковье особняк выставили на продажу за биткоины Сегодня в 05:07 Роспотребнадзор предупредил о случаях заражения бубонной чумой в США Сегодня в 04:16 Пожар на складе в Медведково локализовали Сегодня в 03:36
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера