Компания Avast сообщила о 104 пострадавших от вирусной атаки странах

14 мая 2017
688

Чешская компания Avast, занимающаяся разработкой антивирусного программного обеспечения, заявила, что от массовых хакерских атак, произошедших 12 мая, пострадали 104 страны, передает испанское агентство EFE.

«Мы обнаружили более 126 тысяч случаев с вирусом WanaCrypt0r 2.0 в 104 странах», — говорится в заявлении компании.

Глава Европола Роб Уэйнрайт сообщил о 200 тысячах атак на 150 стран, передает «Би-би-си». По его словам, Россия и Великобритания оказались в числе наиболее пострадавших стран.

Ранее стало известно, что компьютерные системы МВД России и компании «Мегафон» 12 мая поразил вирус. Позже о вирусной атаке на свои сервера сообщили российские банки, РЖД и Минздрав.

Вирус WCry атаковал компьютеры по всему миру. Как с ним бороться?

Тоже самое произошло с тысячами компьютеров по всему миру. В том числе были заражены сервера больниц Великобритании и французской автомобильной компании Renault.

Компьютеры атаковали вирусом-шифровальщиком WanaCrypt0r 2.0 или WCry. Он заражает только устройства с операционном системой Windows. После заражения файлов вирус меняет их расширение на .WNCRY и угрожает удалить файлы, требуя заплатить за доступ к ним биткоинами.

Другие новости
В Тульской области эвакуировали школу после того, как дети поиграли с ртутью. МВД проводит проверку Сегодня в 20:57 В России почти в два раза увеличили пособие по безработице Сегодня в 20:27 Власти Рима запретили ходить по улицам в костюмах центурионов и пить алкоголь по ночам Сегодня в 19:58 На Невском проспекте дважды за неделю закрасили надпись времен блокады Сегодня в 18:48 Жан-Люк Годар отклонил приглашение Эрмитажа из-за дела Сенцова Сегодня в 18:01 «ВКонтакте» разрешила пользователям скачивать данные своего профиля Сегодня в 17:20 «Вконтакте» и «Одноклассники» выступили против неограниченного сбора открытых данных пользователей Сегодня в 17:46 Под Петербургом активиста избили арматурой. Он собирал подписи за публичные слушания по бюджету Сегодня в 16:46 В Ульяновской области прокуратура потребовала заблокировать интернет-игру о теракте в школе Сегодня в 17:09 «Аэрофлот» лишил журналиста Митю Алешковского бонусов за негативный комментарий о компании Сегодня в 16:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю