10 человек погибли в ДТП в Ханты-Мансийском автономном округе

3 января, 18:00
6 138

Десять человек, включая четверых детей, погибли в результате аварии в Ханты-Мансийском автономном округе, говорится в сообщении прокуратуры региона.

В ходе прокурорской проверки по факту аварии «будет проверено соблюдение законодательства о безопасности дорожного движения, нормативное состояние дороги», отмечается в нем.

По информации пресс-службы ГУ МЧС по ХМАО, авария произошла в Октябрьском районе на 158 километре трассы «Ханты-Мансийск-Нягань». Столкнулись машины Mazda 6 и Renault Duster. По словам собеседника ТАСС в экстренных службах, водитель одной из машин мог не справиться с управлением, что привело к лобовому столкновению. В Няганской городской станции скорой помощи «Интерфаксу» сообщили, что среди погибших есть ребенок в возрасте до одного года. Как рассказала ТАСС замглавы департамента общественных связей ХМАО Галина Липатова, в одной из машин находились пассажиры из Югры, а в другой — из Ямала. Тела будут доставлены в Нягань.

В полиции Ханты-Мансийского автономного округа агентству сообщили, что пострадавших в ДТП нет — все погибли. «Сейчас проводится проверка для того, чтобы понять, кто стал виновником ДТП», — отметили в ведомстве. Возбуждено уголовное дело по статье 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств).   На место происшествия по поручению заместителя генпрокурора России выехал прокурор ХМАО Евгений Ботвинкин. Последствия аварии ликвидируют больше 50 человек и 10 единиц техники. Движение на трассе временно ограничено. В МЧС отметили, что психологи ведомства оказывают помощь родственникам жертв ДТП.

 

Другие новости
В СК рассказали о попытке экс-главы кемеровского МЧС уничтожить улики по делу «Зимней вишни» Сегодня в 10:58 У Госдумы собралась акция против пенсионной реформы. В ней участвуют Удальцов и Митрохин Сегодня в 10:31 Власти Йошкар-Олы начали выселять музей истории ГУЛАГа Сегодня в 09:47 Один из лидеров «Единой России» Сергей Железняк отказался голосовать за пенсионную реформу Сегодня в 10:53 Греция потребовала прекратить «постоянное неуважение» со стороны России Сегодня в 09:09 В Кемерове начали снос основного здания ТЦ «Зимняя вишня» Сегодня в 08:29 «Ведомости»: стратегию развития металлургии в России изменили для поддержки Rusal Сегодня в 07:33 Бизнесу предложили открыть доступ к данным пользователей без их согласия Сегодня в 06:46 В Конгресс США внесли поправки о санкциях против «Северного потока-2» Сегодня в 05:58 Правительство разработает правила карпулинга в России Сегодня в 04:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю