10 человек погибли в ДТП в Ханты-Мансийском автономном округе

3 января, 18:00
6 121 0

Десять человек, включая четверых детей, погибли в результате аварии в Ханты-Мансийском автономном округе, говорится в сообщении прокуратуры региона.

В ходе прокурорской проверки по факту аварии «будет проверено соблюдение законодательства о безопасности дорожного движения, нормативное состояние дороги», отмечается в нем.

По информации пресс-службы ГУ МЧС по ХМАО, авария произошла в Октябрьском районе на 158 километре трассы «Ханты-Мансийск-Нягань». Столкнулись машины Mazda 6 и Renault Duster. По словам собеседника ТАСС в экстренных службах, водитель одной из машин мог не справиться с управлением, что привело к лобовому столкновению. В Няганской городской станции скорой помощи «Интерфаксу» сообщили, что среди погибших есть ребенок в возрасте до одного года. Как рассказала ТАСС замглавы департамента общественных связей ХМАО Галина Липатова, в одной из машин находились пассажиры из Югры, а в другой — из Ямала. Тела будут доставлены в Нягань.

В полиции Ханты-Мансийского автономного округа агентству сообщили, что пострадавших в ДТП нет — все погибли. «Сейчас проводится проверка для того, чтобы понять, кто стал виновником ДТП», — отметили в ведомстве. Возбуждено уголовное дело по статье 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств).   На место происшествия по поручению заместителя генпрокурора России выехал прокурор ХМАО Евгений Ботвинкин. Последствия аварии ликвидируют больше 50 человек и 10 единиц техники. Движение на трассе временно ограничено. В МЧС отметили, что психологи ведомства оказывают помощь родственникам жертв ДТП.

 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера