Аваков завил о задержании беглого соратника Януковича

1 апреля 2014
6 521 0

Объявленного в международный розыск экс-ректора Национального университета Государственной налоговой службы Петра Мельника, более полугода назад сбежавшего из-под домашнего ареста, задержали в Украине по прибытии из Лондона. Об этом сообщает и.о. министра МВД Украины Арсен Аваков на своей странице в фейсбуке.

Глава МВД отметил, что на «жертву прежнего режима [Мельник] вряд ли похож». Ведомство, по словам министра, будет действовать по «законной процедуре».

Адвокат экс-ректора Петра Мельника Алексей Назаренко сообщил, что его клиент намерен был вернуться на Украину, но ему помешала болезнь.

Экс-депутат Партии регионов был задержан при получении взятки от родителей абитуриента возглавляемого им вуза. До этого в милицию поступили жалобы граждан, согласно которым за поступление в Национальный университет налоговой службы бывший ректор требовал 80 тысяч гривен (около 320 тысяч рублей).

Свою вину в получении взяток Мельник отвергал. После задержания он подал в отставку. 1 августа по решению Печерского райсуда Киева Мельника отправили под домашний арест. На него надели электронный браслет, фиксирующий перемещения арестанта, однако уже через несколько дней стало известно о побеге бывшего ректора. При этом браслет нашли в его комнате неповрежденным. 14 августа беглеца объявили в международный розыск.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
В Красноярском крае убили главного редактора местной газеты Сегодня в 07:36 Бывший госсекретарь США посоветовал выпускникам Гарварда учить русский язык Сегодня в 07:17 CNN узнал о сокрытии генпрокурором США контактов с российским послом в документах на допуск к гостайне Сегодня в 06:42 Банки задумались о внедрении в банкоматах системы идентификации по лицу Сегодня в 05:57 Mail.ru Group запустила новый мессенджер Сегодня в 04:54 «Коммерсантъ» узнал о планах Украины прекратить пассажирское сообщение с Россией Сегодня в 03:52 The New York Times: российская разведка обсуждала идею использовать Флинна и Манафорта для влияния на Трампа Сегодня в 02:59 В трех регионах из-за пожаров и паводков ввели режим ЧС федерального уровня Сегодня в 02:07 «Манчестер Юнайтед» стал победителем Лиги Европы Сегодня в 01:28 В Великобритании арестовали седьмого подозреваемого по делу о теракте в Манчестере Сегодня в 00:47
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера