Аваков завил о задержании беглого соратника Януковича

1 апреля 2014
6 521

Объявленного в международный розыск экс-ректора Национального университета Государственной налоговой службы Петра Мельника, более полугода назад сбежавшего из-под домашнего ареста, задержали в Украине по прибытии из Лондона. Об этом сообщает и.о. министра МВД Украины Арсен Аваков на своей странице в фейсбуке.

Глава МВД отметил, что на «жертву прежнего режима [Мельник] вряд ли похож». Ведомство, по словам министра, будет действовать по «законной процедуре».

Адвокат экс-ректора Петра Мельника Алексей Назаренко сообщил, что его клиент намерен был вернуться на Украину, но ему помешала болезнь.

Экс-депутат Партии регионов был задержан при получении взятки от родителей абитуриента возглавляемого им вуза. До этого в милицию поступили жалобы граждан, согласно которым за поступление в Национальный университет налоговой службы бывший ректор требовал 80 тысяч гривен (около 320 тысяч рублей).

Свою вину в получении взяток Мельник отвергал. После задержания он подал в отставку. 1 августа по решению Печерского райсуда Киева Мельника отправили под домашний арест. На него надели электронный браслет, фиксирующий перемещения арестанта, однако уже через несколько дней стало известно о побеге бывшего ректора. При этом браслет нашли в его комнате неповрежденным. 14 августа беглеца объявили в международный розыск.

Другие новости
Sky News рассказал подробности отравления женщины в Эймсбери Сегодня в 17:17 В РЖД прокомментировали обязанность вставать на мероприятиях с главой компании Сегодня в 17:17 Экс-главу Московского уголовного розыска приговорили к условному сроку по делу о коррупции Сегодня в 16:49 Путин поддержал идею создания аналога паспортов болельщиков для других мероприятий Сегодня в 15:58 Минюст приостановил регистрацию партии Навального «Россия будущего» Сегодня в 15:54 Bloomberg: Трамп лично распорядился предъявить обвинения сотрудникам ГРУ перед встречей с Путиным Сегодня в 15:25 В Петербурге экс-секретаря суда приговорили к году и 10 месяцам колонии. Он выйдет на свободу через три дня Сегодня в 14:58 Google оштрафовали на рекордные 4,3 млрд евро по делу Android Сегодня в 14:12 Владелец отеля в Лас-Вегасе, откуда застрелили 58 человек, подал в суд на пострадавших Сегодня в 14:00 Мать ребенка-инвалида рассказала о новых допросах. Дело против нее закрыли две недели назад Сегодня в 13:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю