Аваков заявил об использовании ополченцами оружия из России

29 мая 2014
5 949 0

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков утверждает, что донецкие ополченцы используют завезенное из России оружие. Об этом он сообщил на своей странице в фейсбуке.

«В Донецком аэропорту нет привычного потока улетающих пассажиров. Украинский спецназ собрал оружие, оставшееся от террористов на одном из этажей. Террористов многих уж и нет, а оружие осталось. Не наше оружие — завезенное из России: серийные номера, годы выпуска, специфические модели», — отметил Аваков.

В качестве доказательства «агрессии путинского режима» Аваков, оговорившись, что «тоже устал от оружия», опубликовал фотографию, где изображены пулемет, гранатометы, боеприпасы.

26 мая произошли бои между ополченцами и украинской армией за аэропорт Донецка.27 мая военным удалось установить контроль над аэропортом. Глава правительства самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Бородай сообщил, что в ходе последних боев погибло около 100 человек. В то же время глава МВД Украины Арсен Аваков заявил о 200 жертвах среди ополченцев. При этом, по его утверждению, потерь среди силовиков нет. В свою очередь, мэр Донецка Александр Лукьянченко заявил, что располагает информацией о 40 погибших в ходе силовой операции.

Активные боевые действия были приостановлены на время проведения 25 мая президентских выборов. Однако уже 26 мая они возобновились.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера