Аваков уточнил число пострадавших в столкновениях у Рады

Новости
31 августа 2015
784
0
Поделиться

В столкновениях у здания Верховной Рады в центре Киева пострадали 125 человек. Об этом в понедельник, 31 августа, сообщил в своем твиттере министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

По словам Авакова, шестеро из пострадавших находятся в тяжелом состоянии. Число погибших не изменилось: один боец Национальной гвардии умер от ранения осколком боевой гранаты.

В своем фейсбуке глава МВД Украины уточнил, что среди пострадавших есть сотрудники украинских телеканалов «1+1» и «5 канал», а также один французский корреспондент.

Министр отметил, что 12 пострадавших сейчас находятся на операционных столах, один боец — в тяжелой коме, и «врачи пока не дают прогнозов еще пятерым».

Среди пострадавших в столкновениях у Рады, по данным Авакова, его заместитель Василий Паскал, бойцы Национальной гвардии, сотрудники подразделений МВД и Государственной службы охраны, бойцы спецназа МВД и милиционеры киевских районных отделов.

Днем 31 августа у здания Верховной Рады собрались противники поправок в конституцию Украины, среди которых было много активистов партии ВО «Свобода». После того, как депутаты приняли в первом чтении законопроект о поправках, предполагающий децентрализацию власти, они начали штурмовать здание, применяя слезоточивый газ, дымовые шашки, камни и деревянные палки.

Неизвестный бросил в сотрудников правоохранительных органов боевую гранату. При взрыве пострадали 125 человек, среди которых правоохранители и гражданские лица.

Один человек погиб: боец Национальной гвардии умер от осколочного ранения. Метнувшего гранату задержали. По словам Авакова, он также является активистом партии ВО «Свобода».

После столкновений у здания Рады открыли уголовное производство по нескольким статьям.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.