Аваков уточнил число пострадавших в столкновениях у Рады

31 августа 2015
785

В столкновениях у здания Верховной Рады в центре Киева пострадали 125 человек. Об этом в понедельник, 31 августа, сообщил в своем твиттере министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

По словам Авакова, шестеро из пострадавших находятся в тяжелом состоянии. Число погибших не изменилось: один боец Национальной гвардии умер от ранения осколком боевой гранаты.

В своем фейсбуке глава МВД Украины уточнил, что среди пострадавших есть сотрудники украинских телеканалов «1+1» и «5 канал», а также один французский корреспондент.

Министр отметил, что 12 пострадавших сейчас находятся на операционных столах, один боец — в тяжелой коме, и «врачи пока не дают прогнозов еще пятерым».

Среди пострадавших в столкновениях у Рады, по данным Авакова, его заместитель Василий Паскал, бойцы Национальной гвардии, сотрудники подразделений МВД и Государственной службы охраны, бойцы спецназа МВД и милиционеры киевских районных отделов.

Днем 31 августа у здания Верховной Рады собрались противники поправок в конституцию Украины, среди которых было много активистов партии ВО «Свобода». После того, как депутаты приняли в первом чтении законопроект о поправках, предполагающий децентрализацию власти, они начали штурмовать здание, применяя слезоточивый газ, дымовые шашки, камни и деревянные палки.

Неизвестный бросил в сотрудников правоохранительных органов боевую гранату. При взрыве пострадали 125 человек, среди которых правоохранители и гражданские лица.

Один человек погиб: боец Национальной гвардии умер от осколочного ранения. Метнувшего гранату задержали. По словам Авакова, он также является активистом партии ВО «Свобода».

После столкновений у здания Рады открыли уголовное производство по нескольким статьям.

Другие новости
«МК»: обвиняемая в шпионаже Карина Цуркан пыталась продать электростанцию в Приднестровье Сегодня в 15:00 Судья получила квартиру после решения в пользу мэрии по иску москвичей Сегодня в 14:48 СК начал проверку информации об угрозах адвокату, передавшей запись с пытками заключенного Сегодня в 14:15 В ЦИК поступили документы для референдума о пенсионной реформе Сегодня в 13:13 «Собеседник» обязали частично опровергнуть слова Алехиной о тяжелых условиях в колонии Сегодня в 13:02 У Генпрокуратуры задержали Льва Пономарева на пикете в поддержку фигуранток дела «Нового величия» Сегодня в 12:03 Адвокат, передавшая «Новой газете» запись с пытками заключенного, уехала из России Сегодня в 11:41 СК завел дело против прокуроров и судей Литвы за необоснованное преследование россиян Сегодня в 11:30 По делу о пытках заключенного задержали шестерых сотрудников ярославской колонии Сегодня в 11:14 Суд обязал Мосгоризбирком зарегистрировать Михаила Балакина кандидатом в мэры Москвы Сегодня в 10:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю