Аваков сообщил о втором погибшем в беспорядках у Рады

1 сентября 2015
2 210 0

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил во вторник, 1 сентября, в своем твиттере о гибели еще одного служащего Национальной гвардии. 

Фото: AP

Через некоторое время Аваков написал о гибели еще одного служащего Национальной гвардии, однако позже он уточнил, что врачам все-таки удалось спасти его.

В своем твиттере он пишет, что всего в беспорядках, которые прошли около здания Верховной Рады 31 августа, ранения получили 130 человек, 6 из них — тяжелораненые.

Беспорядки у здания Верховной Рады Украины начались днем 31 августа, после того, как депутаты одобрили в первом чтении изменения в украинскую конституцию, касающиеся децентрализации власти. Законопроект предполагает расширение полномочий региональной власти в Украине, также предусмотрен отдельный закон о местном самоуправлении в Донецкой и Луганской областях.

Противники принятия поправок в конституцию начали штурм здания украинского парламента с применением дымовых шашек, слезоточивого газа, камней и деревянных палок. Через некоторое время неизвестный бросил боевую гранату. Позже Аваков назвал имя бросившего гранату человека — им оказался боец батальона «Сич» Гуменюк Игорь Владимирович. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Сборная России по хоккею обыграла команду Канады на Кубке Первого канала Сегодня в 20:05 Суд арестовал второго фигуранта дела о подготовке теракта в Петербурге Сегодня в 19:38 Улюкаев рассказал о первых сутках в СИЗО Сегодня в 19:17 Бывшая галерея на Волхонке подала иск на 27 млн рублей к Фонду храма Христа Спасителя Сегодня в 18:40 Российские биатлонисты выиграли первую медаль в сезоне Сегодня в 18:07 ПАРНАС отказалась выдвигать своего кандидата на выборы президента Сегодня в 17:49 В Красноярском крае лейтенанта полиции лишили премии из-за улыбок на совещании Сегодня в 16:56 Работы с выбросом газа на полигоне «Кучино» не будут приостанавливать Сегодня в 16:06 В Петербурге убили фигуранта дела Михальченко о контрабанде алкоголя Сегодня в 15:40 Светова и Масюк не вошли в состав Общественной наблюдательной комиссии Сегодня в 14:46

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера