Аваков сообщил о втором погибшем в беспорядках у Рады

1 сентября 2015
2 212

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил во вторник, 1 сентября, в своем твиттере о гибели еще одного служащего Национальной гвардии. 

Фото: AP

Через некоторое время Аваков написал о гибели еще одного служащего Национальной гвардии, однако позже он уточнил, что врачам все-таки удалось спасти его.

В своем твиттере он пишет, что всего в беспорядках, которые прошли около здания Верховной Рады 31 августа, ранения получили 130 человек, 6 из них — тяжелораненые.

Беспорядки у здания Верховной Рады Украины начались днем 31 августа, после того, как депутаты одобрили в первом чтении изменения в украинскую конституцию, касающиеся децентрализации власти. Законопроект предполагает расширение полномочий региональной власти в Украине, также предусмотрен отдельный закон о местном самоуправлении в Донецкой и Луганской областях.

Противники принятия поправок в конституцию начали штурм здания украинского парламента с применением дымовых шашек, слезоточивого газа, камней и деревянных палок. Через некоторое время неизвестный бросил боевую гранату. Позже Аваков назвал имя бросившего гранату человека — им оказался боец батальона «Сич» Гуменюк Игорь Владимирович. 

Другие новости
В России разрешили использовать мигалки на автозаках Сегодня в 11:58 В офисе казанского бизнесмена и главы еврейской общины Татарстана произошел взрыв. Два человека госпитализировали Сегодня в 11:49 «Это катастрофа всей моей жизни». Мать Кокорина прокомментировала арест сыновей Сегодня в 11:28 В аварии с автобусом и автомобилями под Тверью пострадали 12 человек Сегодня в 11:30 Меган Маркл и принц Гарри ждут ребенка Сегодня в 11:20 Бывшая жена футболиста Дмитрия Тарасова обвинила его в неуплате 15 млн рублей алиментов Сегодня в 11:08 Издатели потребовали штрафовать «Яндекс» за нарушение антипиратского законодательства Сегодня в 10:44 Россия предложила создать аналог Межгосударственного авиационного комитета Сегодня в 10:22 Нидерланды обвинили Россию в провокационном поведении на учениях НАТО в Арктике Сегодня в 09:48 На выборах главы Хакасии остался один кандидат Сегодня в 09:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю