Аваков сообщил о втором погибшем в беспорядках у Рады

1 сентября 2015
2 211

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил во вторник, 1 сентября, в своем твиттере о гибели еще одного служащего Национальной гвардии. 

Фото: AP

Через некоторое время Аваков написал о гибели еще одного служащего Национальной гвардии, однако позже он уточнил, что врачам все-таки удалось спасти его.

В своем твиттере он пишет, что всего в беспорядках, которые прошли около здания Верховной Рады 31 августа, ранения получили 130 человек, 6 из них — тяжелораненые.

Беспорядки у здания Верховной Рады Украины начались днем 31 августа, после того, как депутаты одобрили в первом чтении изменения в украинскую конституцию, касающиеся децентрализации власти. Законопроект предполагает расширение полномочий региональной власти в Украине, также предусмотрен отдельный закон о местном самоуправлении в Донецкой и Луганской областях.

Противники принятия поправок в конституцию начали штурм здания украинского парламента с применением дымовых шашек, слезоточивого газа, камней и деревянных палок. Через некоторое время неизвестный бросил боевую гранату. Позже Аваков назвал имя бросившего гранату человека — им оказался боец батальона «Сич» Гуменюк Игорь Владимирович. 

Другие новости
Bloomberg составил рейтинг стран, «продающих» гражданство Сегодня в 08:21 Мужчина захватил заложников в супермаркете в Лос-Анджелесе, один человек погиб Сегодня в 07:17 AP: советники Трампа уговорили его отказаться от слов о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 06:10 Член ОНК обнаружил в СИЗО «Лефортово» обвиняемого в госизмене ученого из ЦНИИМаш Сегодня в 05:14 SANA сообщило об ударе коалиции во главе с США по позициям сирийской армии Сегодня в 03:58 СК назвал ложной информацию о задержании сотрудника ярославской колонии по делу о пытках заключенного Сегодня в 02:51 Украинец Александр Усик стал абсолютным чемпионом мира по боксу. Он победил россиянина Мурата Гассиева Сегодня в 01:48 В Instagram появилась возможность проверить статус активности друзей Сегодня в 01:06 The Intercept узнал о завершении переговоров Эквадора и Британии о выдаче Ассанжа Вчера в 23:43 Бывший член ОНК рассказал, что знал о пытках заключенных в ярославской колонии Вчера в 22:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю