Аваков принес извинения и завел дело по поводу разгона акции у Нацбанка Украины

27 февраля 2015
2 292 2

Глава МВД Украины Арсен Аваков в своем Facebook от лица своего ведомства принес извинения за действия киевской милиции, которая разогнала акцию «Финансового майдана» перед зданием Нацбанка Украины в Киеве.

По словам министра, после произошедшей у здания Нацбанка «безобразной сцены» он приехал и извинился перед активистами. Аваков пишет, что распорядился начать расследование обстоятельств разгона и возбудить дело по факту столкновения силовиков с митингующими.

Также Аваков пишет, что освободил от должности руководителя Печерского райотдела Киева, а его заместителя — временно отстранил от работы.

Наконец, министр пишет, что в происходящем принимали участие как «реальные митингующие с проблемами», так и «те, кто за их спинами пытается раскачивать и без того непростую ситуацию». Первым он пообещал помочь, обратившись к своим коллегам по поводу удовлетворения их требований.

По словам одного из организаторов «Финансового майдана» Александра Ивлева, в этот вечер перед Нацбанком планировалась мирная акция валютных заемщиков. Они несут серьезные убытки в связи с девальвацией гривны и требуют от Нацбанка оказать им помощь.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
РИА Новости узнало о планах назначить новго командующего силами России в Сирии Сегодня в 04:59 В посольстве России в США прокомментировали признание RIA Global иноагентом Сегодня в 04:00 В Москве нашли тело шансонье Петра Гары с ножевыми ранениями Сегодня в 03:29 Лавров назвал экс-постпреда России при ООН Чуркина дипломатическим наследием Сегодня в 02:51 «Коммерсантъ» узнал о подготовке «вариантов защиты» по делу керлингиста Крушельницкого Сегодня в 02:00 В аэропорту «Шереметьево» задержали директора ФБК Романа Рубанова Сегодня в 01:04 ОНЭКСИМ Прохорова продала последние активы в UC Rusal Сегодня в 00:56 Экс-секретарю суда в Петербурге продлили арест сверх максимального срока Вчера в 23:47 Екатерина Андреева перестала вести программу «Время» для европейской части России Вчера в 22:37 В Минпромторге заявили о запрете Украины на поставку двигателей для Ан-148 в Россию Вчера в 21:37

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера