Аваков принес извинения и завел дело по поводу разгона акции у Нацбанка Украины

27 февраля 2015
2 292

Глава МВД Украины Арсен Аваков в своем Facebook от лица своего ведомства принес извинения за действия киевской милиции, которая разогнала акцию «Финансового майдана» перед зданием Нацбанка Украины в Киеве.

По словам министра, после произошедшей у здания Нацбанка «безобразной сцены» он приехал и извинился перед активистами. Аваков пишет, что распорядился начать расследование обстоятельств разгона и возбудить дело по факту столкновения силовиков с митингующими.

Также Аваков пишет, что освободил от должности руководителя Печерского райотдела Киева, а его заместителя — временно отстранил от работы.

Наконец, министр пишет, что в происходящем принимали участие как «реальные митингующие с проблемами», так и «те, кто за их спинами пытается раскачивать и без того непростую ситуацию». Первым он пообещал помочь, обратившись к своим коллегам по поводу удовлетворения их требований.

По словам одного из организаторов «Финансового майдана» Александра Ивлева, в этот вечер перед Нацбанком планировалась мирная акция валютных заемщиков. Они несут серьезные убытки в связи с девальвацией гривны и требуют от Нацбанка оказать им помощь.

Другие новости
«Роскосмос»: дело о госизмене связано с событиями 2013 года Сегодня в 16:58 Найденную в хлебнице первую демозапись Дэвида Боуи выставят на аукцион Сегодня в 16:08 Командирам воинских частей предложили вернуть право арестовывать солдат Сегодня в 15:17 «МК»: обвиняемая в шпионаже Карина Цуркан пыталась продать электростанцию в Приднестровье Сегодня в 15:00 Судья получила квартиру на особых условиях после решения в пользу мэрии по иску москвичей Сегодня в 14:48 СК начал проверку информации об угрозах адвокату, передавшей запись с пытками заключенного Сегодня в 14:15 В ЦИК поступили документы для референдума о пенсионной реформе Сегодня в 13:13 «Собеседник» обязали частично опровергнуть слова Алехиной о тяжелых условиях в колонии Сегодня в 13:02 У Генпрокуратуры задержали Льва Пономарева на пикете в поддержку фигуранток дела «Нового величия» Сегодня в 12:03 Адвокат, передавшая «Новой газете» запись с пытками заключенного, уехала из России Сегодня в 11:41
Популярное у подписчиков Дождя за неделю