В Греции произошел взрыв в автомобиле бывшего премьер-министра

Аваков предложил уволить донецкого губернатора

11 апреля 2015
2 160 0

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил о намерении инициировать отставку губернатора Донецкой области Александра Кихтенко за его предложение восстановить экономические связи с Донбассом. Такое заявление Аваков сделал в своем фейсбуке в субботу, 11 апреля.

«Я призываю разорвать связи Кихтенко с государственной службой. На ближайшем Кабмине обязательно внесу предложение уволить с должности главу Донецкой ОГА», — написал Аваков.

Ранее 11 апреля издание «Зеркало недели» опубликовало интервью с Кихтенко, в котором он сказал, что властям Украины необходимо восстановить экономические связи с Донбассом.

«Я исхожу из собственного понимания того, что должны работать шахты, заводы, все предприятия региона. Чтобы люди могли сохранить свое рабочее место, получать заработную плату и обеспечивать свои семьи», — сказал донецкий губернатор.

В ответ на эти слова Аваков обвинил Кихтенко в «поддержке оккупационного режима, когда весь мир вводит санкции».

Глава Донецкой областной государственной администрации Александр Кихтенко — генерал украинской армии, бывший командующий Внутренними войсками. Должность донецкого губернатора он занял в октябре 2014 года.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Руководители театров попросили не арестовывать экс-гендиректора «Седьмой студии» Сегодня в 19:34 В Греции произошел взрыв в автомобиле бывшего премьер-министра Сегодня в 19:16 Сокуров рассказал о разговоре с Серебренниковым после обысков Сегодня в 19:00 Канделаки: российские каналы покажут матчи Кубка конфедераций и ЧМ-2018 Сегодня в 18:37 Марат Сафин отказался от мандата депутата Госдумы Сегодня в 18:19 Сергей Ролдугин зарегистрировал новый фонд Сегодня в 18:03 Бывший главный бухгалтер «Седьмой студии» Серебренникова решила признать вину Сегодня в 17:54 Ярославский театр выступил в поддержку экс-гендиректора «Седьмой студии» Юрия Итина Сегодня в 17:43 В Минкомсвязи рассказали о повышении тарифов на связь из-за «закона Яровой» Сегодня в 18:06 Соколовский отказался считать выступление Саши Спилберг в Госдуме «позицией видеоблогеров» Сегодня в 17:29
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера