Аваков предложил уволить донецкого губернатора

11 апреля 2015
2 161

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил о намерении инициировать отставку губернатора Донецкой области Александра Кихтенко за его предложение восстановить экономические связи с Донбассом. Такое заявление Аваков сделал в своем фейсбуке в субботу, 11 апреля.

«Я призываю разорвать связи Кихтенко с государственной службой. На ближайшем Кабмине обязательно внесу предложение уволить с должности главу Донецкой ОГА», — написал Аваков.

Ранее 11 апреля издание «Зеркало недели» опубликовало интервью с Кихтенко, в котором он сказал, что властям Украины необходимо восстановить экономические связи с Донбассом.

«Я исхожу из собственного понимания того, что должны работать шахты, заводы, все предприятия региона. Чтобы люди могли сохранить свое рабочее место, получать заработную плату и обеспечивать свои семьи», — сказал донецкий губернатор.

В ответ на эти слова Аваков обвинил Кихтенко в «поддержке оккупационного режима, когда весь мир вводит санкции».

Глава Донецкой областной государственной администрации Александр Кихтенко — генерал украинской армии, бывший командующий Внутренними войсками. Должность донецкого губернатора он занял в октябре 2014 года.

Другие новости
Reuters сообщило о встречах Марии Бутиной с замглавы ФРС и замминистра финансов США Сегодня в 15:08 В Японии выбрали имена для талисманов Олимпиады и Паралимпиады 2020 года Сегодня в 14:34 В центре Москвы задержали участников пикетов против пенсионной реформы Сегодня в 13:15 Беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу в Сирии Сегодня в 12:13 Реальные зарплаты в Белоруссии обогнали российские Сегодня в 11:38 Billboard опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых музыкантов Сегодня в 09:41 Bloomberg составил рейтинг стран, «продающих» гражданство Сегодня в 08:21 Мужчина захватил заложников в супермаркете в Лос-Анджелесе, один человек погиб Сегодня в 07:17 AP: советники Трампа уговорили его отказаться от слов о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 06:10 Член ОНК обнаружил в СИЗО «Лефортово» обвиняемого в госизмене ученого из ЦНИИМаш Сегодня в 05:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю