Аваков подтвердил гибель пилота вертолета в Славянске

2 мая 2014
4 223 1

Глава МВД Украины Арсен Аваков подтвердил слова «народного мэра» Славянска Вячеслава Пономарева о том, что в городе погиб пилот украинского вертолета. Об этом он написал в фейсбуке.

По его словам, Украина начала активную фазу антитеррористической операции в районе Славянска и Краматорска. Представителей народного ополчения Аваков назвал террористами.

«В 4:30 утра началась активная фаза АТО в районе Славянска-Краматорска. Силами подразделений МВД, Нацгвардии, ВС. На текущий момент взяты под контроль девять блокпостов террористов в городской черте Славянска. Город взят в плотное кольцо», — указал он, добавив, что «операция продолжается по плану».

По словам Авакова, железнодорожное сообщение в зоне «антитеррористической операции» будет перекрыто в ближайший час, а движение по дорогам в районе Славянска ограничено.

Ранее в пятницу ополченцы заявили, что сбили три вертолета. Пилот одного из них погиб, еще один вертолетчик получил ранения и госпитализирован. Также в пятницу, 2 мая, представитель лидера ополченцев Вячеслава Пономарева сообщил РИА Новости, что по предварительным данным, в их рядах погиб один человек и один ранен.

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера