Аваков обвинил сепаратистов в обстреле автостанции Донецка

12 февраля 2015
2 950 0

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков обвинил сепаратистов из самопровозглашенной «Донецкой народной республики» в обстреле автостанции в Донецке, жертвами которого стали шесть человек. В качестве подтверждения глава украинского МВД опубликовал в четверг, 12 февраля, ссылку на запись предположительно радиоперехвата разговора донецких сепаратистов.

Аваков утверждает, что запись — это радиоперехват разговоров заместителя командира отряда донецких сепаратистов «Оплот» с одним из его бойцов.

«Отдельно хочу обратить внимание на одну фразу из обсуждения обстрела Донецка: "Взяли одну группу. И как ты думаешь? Оказались граждане России, сотрудники "ДНР"», — написал министр внутренних дел Украины в своем фейсбуке.

Видеозапись под названием «Перехват центр», которая содержит аудио и расшифровку предположительно разговора донецких сепаратистов, была опубликована в YouTube-аккаунте Infoline Infos 12 февраля. Ранее подобные записи публиковались только на официальном канале YouTube Службы безопасности Украины.

Ролик содержит четыре разговора, в которых, как утверждается, якобы участвуют заместитель командира «Оплота» — сепаратист с позывным «Одесса», сепаратист с позывным «Шрам» и неизвестный сепаратист.

В первом разговоре неизвестный сепаратист рассказывает заместителю командира «Оплота», что донецкую автостанцию обстреляли из частного сектора со стороны поселка Красный Пахарь, который находится в Артемовском районе Донецкой области. Оттуда же стреляли по «дому Первого».

В последнем разговоре сепаратист с позывным «Шрам» рассказывает «Одессе» о задержании группы людей, которые якобы являются гражданами России, «сотрудниками армии "ДНР"». В ответ на это «Одесса» замечает, что идет «какая-то внутренняя движуха».

Автобусная обстановка в Донецке попала под обстрел в среду, 11 февраля. Жертвами удара стали шесть человек, еще восемь были ранены.

В Генпрокуратуре Украины заявили, что донецкие сепаратисты нанесли по остановке целенаправленный огневой удар.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Сирия передаст СК дела против воевавших на стороне ИГ россиян Сегодня в 12:33 Глава ВТБ заявил о намерении Запада сменить власть в России Сегодня в 12:04 ТАСС: давшего показания на главу СК по Москве переведут под домашний арест Сегодня в 11:13 Власти Камчатки и РПЦ решили бороться с пьянством с помощью рейтинга трезвости Сегодня в 11:05 Walt Disney выплатит сотрудникам по тысяче долларов из-за налоговой реформы Трампа Сегодня в 10:51 В Малом театре поставят спектакль по роману Мединского о Смутном времени Сегодня в 10:31 Напротив мэрии Москвы вывесили баннер с требованием вернуть квартиры дольщикам Сегодня в 10:09 Госструктурам разрешили не раскрывать информацию о закупках банковских услуг Сегодня в 09:50 Подозреваемых в соучастии в нападении на школу в Бурятии арестовали Сегодня в 08:45 Тиллерсон заявил об ответственности России за новую химатаку в Сирии Сегодня в 07:42

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера