Аваков обвинил сепаратистов в обстреле автостанции Донецка

12 февраля 2015
2 950 0

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков обвинил сепаратистов из самопровозглашенной «Донецкой народной республики» в обстреле автостанции в Донецке, жертвами которого стали шесть человек. В качестве подтверждения глава украинского МВД опубликовал в четверг, 12 февраля, ссылку на запись предположительно радиоперехвата разговора донецких сепаратистов.

Аваков утверждает, что запись — это радиоперехват разговоров заместителя командира отряда донецких сепаратистов «Оплот» с одним из его бойцов.

«Отдельно хочу обратить внимание на одну фразу из обсуждения обстрела Донецка: "Взяли одну группу. И как ты думаешь? Оказались граждане России, сотрудники "ДНР"», — написал министр внутренних дел Украины в своем фейсбуке.

Видеозапись под названием «Перехват центр», которая содержит аудио и расшифровку предположительно разговора донецких сепаратистов, была опубликована в YouTube-аккаунте Infoline Infos 12 февраля. Ранее подобные записи публиковались только на официальном канале YouTube Службы безопасности Украины.

Ролик содержит четыре разговора, в которых, как утверждается, якобы участвуют заместитель командира «Оплота» — сепаратист с позывным «Одесса», сепаратист с позывным «Шрам» и неизвестный сепаратист.

В первом разговоре неизвестный сепаратист рассказывает заместителю командира «Оплота», что донецкую автостанцию обстреляли из частного сектора со стороны поселка Красный Пахарь, который находится в Артемовском районе Донецкой области. Оттуда же стреляли по «дому Первого».

В последнем разговоре сепаратист с позывным «Шрам» рассказывает «Одессе» о задержании группы людей, которые якобы являются гражданами России, «сотрудниками армии "ДНР"». В ответ на это «Одесса» замечает, что идет «какая-то внутренняя движуха».

Автобусная обстановка в Донецке попала под обстрел в среду, 11 февраля. Жертвами удара стали шесть человек, еще восемь были ранены.

В Генпрокуратуре Украины заявили, что донецкие сепаратисты нанесли по остановке целенаправленный огневой удар.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера