МВД Украины назвало подозреваемых в поджоге офиса телеканала «Интер»

Новости
22:33, 4 сентября
2 980
1
Поделиться

В поджоге здания телеканала «Интер» в Киеве участвовали бывшие военнослужащие Вооруженных сил Украины. Об этом сообщил в эфире телеканала «1+1» глава МВД страны Арсен Аваков.

Фото: РИА Новости

По словам Авакова, участники акции протеста — это в прошлом военнослужащие 30-й бригады ВСУ. Эта бригада понесла серьезные потери под Иловайском, Луганском и Саур-Могилой во время конфликта на востоке Украины в 2014-2015 годах.

Аваков сообщил, что за поджог задержаны шесть человек. Ранее официальный представитель киевской полиции Оксана Блищик рассказала, что по факту пожара в здании телеканала «Интер» возбуждены уголовные дела по статьям «хулиганство» и «умышленное уничтожение или повреждение имущества».

В результате пожара пострадали три человека. По информации главы МВД, им оказана медицинская помощь, госпитализация не потребовалась.

Пожар в здании телеканала «Интер» произошел после акции протеста. Участники пикета подожгли шины у входа, а затем бросили, по версии полиции, дымовую шашку внутрь.

Директор компании "Национальные информационные системы" Александр Пилипец заявил, что телеканалу "Интер" поступали неоднократные угрозы. Он также сообщил в своем фейсбуке, что выгорела одна из студий. Кроме того, нападавшие оставили после себя противотанковую мину, рассказал Пилипец изданию «Украинские новости».

31 августа глава МВД Арсен Аваков обвинил «Интер» в «антигосударственной позиции» и попросил СБУ и другие государственные органы расследовать деятельность телеканала. Заявление Авакова последовало после публикации переписки журналистов «Интера» и представителей самопровозглашенной ДНР. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.